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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

少しのことでラクになるごはんづくり帖

著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 大和書房
出版年月 2017.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011446232一般図書596.2/おかず/開架通常貸出在庫 

関連資料

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ワタナベ マキ
2017
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111020385
書誌種別 図書(和書)
著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 大和書房
出版年月 2017.3
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-479-92112-7
分類記号 596
タイトル 少しのことでラクになるごはんづくり帖
書名ヨミ スコシ ノ コト デ ラク ニ ナル ゴハンズクリチョウ
内容紹介 人気料理家・ワタナベマキによる台所まわりのヒント集。毎日の仕込み、常備菜、キッチンの整理、味つけのポイントなど、著者が日々実践している食卓の工夫を紹介します。
著者紹介 料理家。2005年に「サルビア給食室」として活動をはじめる。著書に「アジアのごはん」「重ねて火にかけるだけで絶品おかず」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 「休日」はないのが、毎日のごはんづくり。だからこそ、もっとスムーズに、ラクにできるように見直してみませんか?仕込み、常備菜、冷凍法、味つけ、etc…私たちがずっと知りたかったのはこういうこと!人気料理家の著者が、本当にやっている食卓の工夫。これを知れば、毎日のごはんづくりが変わります。
(他の紹介)目次 1 献立について(献立はルールがあると決めやすい
オーブン焼き・ホイル焼きを味方に ほか)
2 台所について(台所仕事1週間
使いやすく収納する ほか)
3 味つけ、調理について(ぐっとおいしくなる調理前のひと手間
煮ものをおいしく ほか)
4 道具について(いく通りにも使えるホーロー
朝・昼・夜の頼れる器 ほか)
5 ストックについて(冷凍するときのポイント
残った素材をストックする ほか)
(他の紹介)著者紹介 ワタナベ マキ
 料理家。グラフィックデザイナーを経て、2005年より「サルビア給食室」として活動をはじめる。旬の食材の持ち味をいかした、野菜たっぷりで身体においしい料理を書籍、雑誌で提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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