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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

基本のカクテル手帖 知ればもっとおいしい!食通の常識

著者名 渡辺 一也/監修
著者名ヨミ ワタナベ カズヤ
出版者 世界文化社
出版年月 2017.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112097738一般図書596//12青開架通常貸出在庫 

関連資料

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2017
596.7 596.7
カクテル

書誌詳細

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タイトルコード 1001111022195
書誌種別 図書(和書)
著者名 渡辺 一也/監修
著者名ヨミ ワタナベ カズヤ
出版者 世界文化社
出版年月 2017.4
ページ数 191p
大きさ 18cm
ISBN 4-418-17311-2
分類記号 596.7
タイトル 基本のカクテル手帖 知ればもっとおいしい!食通の常識
書名ヨミ キホン ノ カクテル テチョウ
内容紹介 数あるカクテルの中から人気の高いカクテル162種類を厳選紹介。アルコール度数とテイストをひと目でわかるよう表示し、つくり方、由来や材料、風味の特徴なども解説する。
件名1 カクテル

(他の紹介)内容紹介 奥深いカクテルの世界が、もっと愉しくなる!今、人気のカクテルの魅力を丁寧に紹介。作り方、味わい、個性や歴史がこの一冊でわかる。
(他の紹介)目次 ジンベース
ウオッカベース
ラムベース
テキーラベース
ウイスキーベース
ブランデーベース
リキュールベース
ワイン・日本酒・焼酎・ビールベース
ノンアルコール
(他の紹介)著者紹介 渡辺 一也
 京王プラザホテル料飲部長。日本ホテルバーメンズ協会(H.B.A.)名誉顧問。1986年、「セレブレーション」にてH.B.A.主催創作カクテルコンペティションに優勝。2005年、東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞受賞。2011年には現代の名工を、2012年には黄綬褒章を受章した。カクテルを通して飲酒文化の発展に努め、シャンパーニュ騎士団シュヴァリエにも叙任されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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