検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

大系国家独占資本主義 続2 世界資本主義の現段階

著者名 大内 兵衛/監修
著者名ヨミ オオウチ ヒョウエ
出版者 河出書房新社
出版年月 1978


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1210616163一般図書332/タ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1977
596 596
料理 砕氷船

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810026216
書誌種別 図書(和書)
著者名 大内 兵衛/監修   向坂 逸郎/監修
著者名ヨミ オオウチ ヒョウエ サキサカ イツロウ
出版者 河出書房新社
出版年月 1978
ページ数 452p
大きさ 22cm
分類記号 332.06
タイトル 大系国家独占資本主義 続2 世界資本主義の現段階
書名ヨミ タイケイ コッカ ドクセン シホン シュギ
件名1 資本主義

(他の紹介)内容紹介 乗組員の過酷なミッションを支える、給養員さん自慢のスタミナレシピ初公開!激うまメニューで日々の活力がみなぎる!!主菜レシピ/副菜レシピ/麺&丼レシピ/汁物レシピ/航海中の献立日記/女性給養員インタビュー…etc.興味深い各種コラムなどもいっぱい!!
(他の紹介)目次 主菜(牛肉のオイスター炒め/焼肉風
ミートローフ・トマトソース添え ほか)
副菜(マグロキムチ/しめサバのわさび酢あえ
山芋のソテー ほか)
麺・丼(親子とじ丼/高菜飯
深川飯 ほか)
汁物(あさりのスープ/梅肉スープ
団子汁 ほか)
(他の紹介)著者紹介 田村 つぼみ
 料理家。栄養士。浜内千波さんに師事した後、独立。現在、雑誌や書籍、企業とのレシピ開発など、幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 ブレトン・ウッズ体制の終焉
諫山 正/著
2 世界資本主義の経済危機
諫山 正/著
3 冷戦体制と南北問題
塚本 健/著
4 七〇年代の社会主義革命
塚本 健/著
5 西ヨーロッパ経済統合とNATO
内田 勝敏/著
6 多国籍企業
安保 哲夫/著
7 産軍複合体
原田 溥/著
8 イギリスにおける国有化
本吉 敬治/著
9 フランスにおける国有化
塚本 健/著
10 所得政策・社会契約
萩原 進/著
11 西ドイツ資本主義と共同決定
原田 溥/著

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。