検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ペルーの和食 慶應義塾大学教養研究センター選書 16 やわらかな多文化主義

著者名 柳田 利夫/著
著者名ヨミ ヤナギダ トシオ
出版者 慶應義塾大学教養研究センター
出版年月 2017.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217314515一般図書383.8/ヤ/開架通常貸出在庫 
2 梅田1311640104一般図書383.8//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
食生活 料理(日本) 日本人(ペルー在留)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111026426
書誌種別 図書(和書)
著者名 柳田 利夫/著
著者名ヨミ ヤナギダ トシオ
出版者 慶應義塾大学教養研究センター
出版年月 2017.3
ページ数 109p
大きさ 19cm
ISBN 4-7664-2418-8
分類記号 383.868
タイトル ペルーの和食 慶應義塾大学教養研究センター選書 16 やわらかな多文化主義
書名ヨミ ペルー ノ ワショク
副書名 やわらかな多文化主義
副書名ヨミ ヤワラカ ナ タブンカ シュギ
内容紹介 南米ペルーに渡った日本人移民の、これまでに紹介されることのなかった食にまつわる歴史を、具体的な史実に沿って紹介し、ペルーにおける日本食・日本料理の変遷を明らかにする。
件名1 食生活
件名2 料理(日本)
件名3 日本人(ペルー在留)

(他の紹介)目次 第1章 初期移住者の食生活(農場での和食
ペルー料理の受容と飲食店経営 ほか)
第2章 飲食業への進出と日系食(上流家庭の使用人・調理人
飲食業への進出 ほか)
第3章 リマの日本料理店(初期の日本料理店
喜楽園 ほか)
第4章 日系二世とニッケイ料理(新しいペルー料理と日系二世
うま味(「味の素」)ペルー ほか)
第5章 ニッケイ料理からニッケイ・フュージョン料理へ(戦後の日系社会
ニッケイ・フュージョン料理と板前修業 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。