検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

知っておいしいチーズ事典

著者名 本間 るみ子/監修
著者名ヨミ ホンマ ルミコ
出版者 実業之日本社
出版年月 2017.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911447852一般図書648//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
648.18 648.18
チーズ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111041092
書誌種別 図書(和書)
著者名 本間 るみ子/監修
著者名ヨミ ホンマ ルミコ
出版者 実業之日本社
出版年月 2017.6
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-408-00899-8
分類記号 648.18
タイトル 知っておいしいチーズ事典
書名ヨミ シッテ オイシイ チーズ ジテン
内容紹介 フレッシュ、白カビ、ウォッシュ、ブルー…。タイプ別に分類されているから、好みのチーズがすぐに見つかる! 75種類のナチュラルチーズを取り上げ、産地情報や特徴のほか、食べ方、料理法、お酒との相性なども解説。
件名1 チーズ

(他の紹介)内容紹介 知れば知るほど好きになる、75種のナチュラルチーズ。食べ方、料理法、お酒との相性etc.タイプ別に分類されているから、好みのチーズがすぐに見つかる!
(他の紹介)目次 チーズの基礎知識
フレッシュチーズ
パスタフィラータチーズ
白カビチーズ
ウォッシュチーズ
シェーブルチーズ
ブルーチーズ
セミハード&ハードチーズ
(他の紹介)著者紹介 本間 るみ子
 1996年3月、ナチュラルチーズを専門に扱う株式会社フェルミエ設立。フランス、イタリアを中心にチーズ伝統国を探訪しつつ、輸入、卸、販売を手がける。フランスより1999年、農事勲章、2014年国家功労章シュヴァリエ章を授章。株式会社フェルミエ代表取締役社長。NPOチーズプロフェッショナル協会会長。フランス農事功労章受章者協会副会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。