検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

京都歩きの愉しみ 歴史の舞台はここだ!

著者名 川端 洋之/著
著者名ヨミ カワバタ ヒロユキ
出版者 淡交社
出版年月 2007.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511338121一般図書291.62//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

クレハ ヤミーゴ
2009
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000710082381
書誌種別 図書(和書)
著者名 川端 洋之/著
著者名ヨミ カワバタ ヒロユキ
出版者 淡交社
出版年月 2007.12
ページ数 239p
大きさ 19cm
ISBN 4-473-03444-1
分類記号 291.62
タイトル 京都歩きの愉しみ 歴史の舞台はここだ!
書名ヨミ キョウトアルキ ノ タノシミ
副書名 歴史の舞台はここだ!
副書名ヨミ レキシ ノ ブタイ ワ ココ ダ
内容紹介 いたるところに歴史の鉱脈が走る京都。ありきたりの名所巡りでは物足りない人や、毎月のように京都を歩く人も楽しめる、少し踏み込んだ京都の歴史や関連するエピソードを紹介する。
著者紹介 1950年佐世保市生まれ。立命館大学卒業。川端編集事務所設立。フリーの編集者、ライターとして、京都関係の雑誌・単行本等で、企画編集、取材執筆等を行っている。著書に「幕末京都」など。
件名1 京都市-紀行・案内記

(他の紹介)内容紹介 シュワッとしたお酒とともに、夏を楽しむつまみ本。本書では、スパイスや辛味の効いたもの、しょうがやパクチーなどを使ったもの、あっさり、さっぱり味のものなどなど、夏に美味しいつまみを紹介しています。ビールはもちろん、レモンサワーなど炭酸系のお酒と合わせて、暑い夏こそ、美味しいひと時を。
(他の紹介)目次 まずはこれ!火を使わない一皿
冷たく冷やして食べたい 和えるだけ!のせるだけ!
ガツンとうまい 肉つまみ
冷えた白ワインもよく合う 魚介つまみ
シンプルにすぐうまい 夏野菜でさっぱり
ワンプレートディッシュで 食の世界旅行
夏こそうまい!つまみにもなる 〆飯&麺
(他の紹介)著者紹介 きじま りゅうた
 1981年7月東京生まれ。祖母は料理研究家の村上昭子、母は同じく料理研究家の杵島直美という家庭に育ち、幼い頃から料理に自然と親しむようになる。立教大学卒業後、アパレルメーカー勤務を経て料理研究家の道を目指す。杵島直美のアシスタントをつとめたのち独立。男性のリアルな視点から考えた「若い世代にもムリのない料理」の作り方を提案している。現在はテレビや雑誌、イベント出演を中心に活動している。自身で主催する料理教室も開催中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。