検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

外務省犯罪黒書 日本国外務省検閲済

著者名 佐藤 優/著
著者名ヨミ サトウ マサル
出版者 講談社エディトリアル
出版年月 2015.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0811740182一般図書317//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

足立 裕司 内田 青藏 大川 三雄 初田 亨 藤谷 陽悦 石田 潤一郎 角 幸博 千代 章一郎 中川 理 中…
2001
596 596
脊髄-疾患 リハビリテーション

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110519629
書誌種別 図書(和書)
著者名 佐藤 優/著
著者名ヨミ サトウ マサル
出版者 講談社エディトリアル
出版年月 2015.12
ページ数 285p
大きさ 20cm
ISBN 4-907514-38-9
分類記号 317.22
タイトル 外務省犯罪黒書 日本国外務省検閲済
書名ヨミ ガイムショウ ハンザイ コクショ
副書名 日本国外務省検閲済
副書名ヨミ ニホンコク ガイムショウ ケンエツズミ
内容紹介 さまざまな「理由(ワケ)あり」の外務省職員を実名であげながら、外務省の腐敗を明らかにする。鈴木宗男「闇権力の執行人」第4章も掲載。『月刊現代』2006年6月号〜2007年1月号連載を単行本化。
著者紹介 1960年生まれ。同志社大学大学院神学研究科修了後、外務省に入省。2002年背任と偽計業務妨害容疑で逮捕。「国家の罠」で毎日出版文化賞特別賞を受賞。ほかの著書に「自壊する帝国」等。
件名1 外務省
件名2 汚職

(他の紹介)内容紹介 ブランチングって何?冷凍している間、おいしさを保つには?冷凍中の乾燥を防ぐ方法は?一尾魚は内臓をつけたまま、冷凍してもOK!金属トレーにのせて急速冷凍できるの?全300種冷凍&解凍テク。
(他の紹介)目次 1 冷凍&解凍の基本(食品を冷凍する前と後では何が違う?
冷凍に向いている食材って? ほか)
2 おどろきのおいしさ!肉の下味冷凍レシピ&素材冷凍HOW TO(鶏もも肉のしょうがじょうゆ漬け
鶏むね肉のハーブマリネ ほか)
3 しっとり、やわらか!魚介の下味冷凍レシピ&素材冷凍HOW TO(あじのジェノバ漬け
いわしのごまみりん漬け ほか)
4 目からウロコ!豆・大豆製品・乳製品・卵の下味冷凍レシピ&素材冷凍HOW TO(ひよこ豆のマリネ
油揚げの甘辛浸し ほか)
5 おいしく食べきる!野菜の下味冷凍レシピ&素材冷凍HOW TO(おろし野菜のトマトソース風
赤・黄パプリカのさっぱりマリネ ほか)
(他の紹介)著者紹介 鈴木 徹
 農学博士。東京海洋大学食品生産科学部門教授。日本食品保蔵科学会理事、日本食品科学工学会理事。食品メーカーとの共同開発も活発におこなっている。日本では数少ない冷凍学の専門家として、テレビ出演等多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
牛尾 理恵
 料理研究家。栄養士。料理研究家に師事したのち、料理専門制作会社を経て独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。