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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

京都人だけが食べている 京の美味

著者名 入江 敦彦/著
著者名ヨミ イリエ アツヒコ
出版者 WAVE出版
出版年月 2002.5


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215068535一般図書596/イ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

柏葉 幸子 高畠 純
2015
490.4 490.4
日本-対外関係-中国-歴史 上海-歴史

書誌詳細

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タイトルコード 1000210036237
書誌種別 図書(和書)
著者名 入江 敦彦/著
著者名ヨミ イリエ アツヒコ
出版者 WAVE出版
出版年月 2002.5
ページ数 158p
大きさ 19cm
ISBN 4-87290-126-6
分類記号 596.04
タイトル 京都人だけが食べている 京の美味
書名ヨミ キョウトジン ダケ ガ タベテ イル
副書名 京の美味
副書名ヨミ キョウ ノ ビミ
内容紹介 もしかしたら、あなたのイメージする京の味ではないかもしれない。敷居も値段も高くない。でもほんまにうまいんですわ。観光客が絶対に知り得ない、京都の味教えます。
著者紹介 京都生まれ。多摩美術大学染織デザイン科卒業。MICHIKO LONDONコーディネーターを経て、91年渡英。『Esquire』『dancyu』など雑誌で活躍。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 戦前期上海は、総領事館とともに公使館・大使館事務所が設置され、日本の対中外交上の一大拠点であった。当時の文官エリートであった日本人外交官は、なぜ中国との関係を外交的にマネージすることができず、陸軍に代表される武官エリートに翻弄され、あるいは時として同調することによって、明治の開国以来、近代日本が血と汗をもって営々と築き上げて来た遺産を崩壊されてしまったのか。上海で活躍した代表的な外交官の足跡を辿ることにより、彼らが果たした役割と限界、そして対中外交の蹉跌の背景と、現代の日中関係に通じる教訓と視座を提示する。
(他の紹介)目次 第1章 私と中国、そして上海(外務省を志したきっかけ
私と中国の関わり ほか)
第2章 上海租界の発展と日本(上海の歴史
戦前期上海と日本の関係 ほか)
第3章 戦前期上海と日本人外交官(戦前の上海総領事館
上海と日本人外交官 ほか)
第4章 最近の上海と日本(戦後の上海総領事館と個人的思い出
現総領事公邸の歴史 ほか)
第5章 今後の日本外交と中国(私と戦後日本社会の発展過程
最近の日中関係 ほか)


内容細目


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