検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

腎臓病の食品成分表 大きな文字でさっと探せる 第2版

著者名 金澤 良枝/監修
著者名ヨミ カナザワ ヨシエ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2017.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211812391一般図書494.9//開架通常貸出在庫 
2 江南1510848169一般図書494.9//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

金澤 良枝 女子栄養大学栄養クリニック
2017
494.93 494.93
腎臓-疾患 食餌療法 栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111059231
書誌種別 図書(和書)
著者名 金澤 良枝/監修   女子栄養大学栄養クリニック/編
著者名ヨミ カナザワ ヨシエ ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ クリニック
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2017.8
ページ数 199p 図版24p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-0322-8
分類記号 494.93
タイトル 腎臓病の食品成分表 大きな文字でさっと探せる 第2版
書名ヨミ ジンゾウビョウ ノ ショクヒン セイブンヒョウ
副書名 大きな文字でさっと探せる
副書名ヨミ オオキナ モジ デ サット サガセル
内容紹介 たんぱく質、カリウム、リン、食塩といった腎臓病の食事療法に必要な栄養素を厳選した、食品の可食部100gあたり食品成分表のほか、たんぱく質5gあたり食品重量と栄養成分値なども収録。表紙・裏表紙見返しに表あり。
件名1 腎臓-疾患
件名2 食餌療法
件名3 栄養

(他の紹介)内容紹介 文部科学省「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」「日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2016年」対応。気をつけたい栄養素がわかる!低たんぱく食品も収載。たんぱく質5gあたりの成分表つき。
(他の紹介)目次 穀類
芋・でん粉類
砂糖・甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
嗜好飲料類
調味料・香辛料類
調理加工食品類
(他の紹介)著者紹介 金澤 良枝
 東京家政学院大学現代生活学部教授。医学博士、管理栄養士。同大学で臨床栄養関連の科目を担当し、管理栄養士養成に携わる。また、腎臓・代謝病治療機構で腎臓病、糖尿病腎症患者の専門栄養相談にあたる。腎臓病、糖尿病等の栄養管理指導に詳しく、著書多数。日本病態栄養学会代議員、日本栄養改善学会評議員、日本腎臓学会学術評議員、日本脂質栄養学会評議員、日本透析医学会、日本糖尿病学会、日本栄養食糧学会、日本臨床栄養学会など会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。