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書誌情報サマリ

タイトル

「老い」を遅らせる食べ方 幻冬舎ルネッサンス新書 さ-10-1

著者名 作田 英成/著
著者名ヨミ サクタ ヒデナリ
出版者 幻冬舎メディアコンサルティング
出版年月 2017.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217321908一般図書498.5/サ/開架通常貸出在庫 

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2017
498.583 498.583
食生活 アンチエイジング

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111080433
書誌種別 図書(和書)
著者名 作田 英成/著
著者名ヨミ サクタ ヒデナリ
出版者 幻冬舎メディアコンサルティング
出版年月 2017.10
ページ数 230p
大きさ 18cm
ISBN 4-344-91431-5
分類記号 498.583
タイトル 「老い」を遅らせる食べ方 幻冬舎ルネッサンス新書 さ-10-1
書名ヨミ オイ オ オクラセル タベカタ
内容紹介 健康は1日にして成らず。老化を2割遅らせる「究極の食事法」とは-。「カロリーを控えめに摂る」「食物繊維や野菜を多く摂る」「夜遅くに食べない」といったことがなぜ健康によいのかを、多くの文献を引用しながら解説する。
件名1 食生活
件名2 アンチエイジング

(他の紹介)内容紹介 老化は避けられないが、遅らせることはできる!現役内科医である著者が、健康的に歳を重ねるための食生活を指南。食物繊維の摂り方、低炭水化物食の危険性、菜食主義の魅力…。今日からすぐに取り入れられる「究極の食事法」をまとめた1冊。
(他の紹介)目次 第1章 炎症が老いを早める
第2章 なぜ食物繊維は摂るべきなのか?
第3章 なぜベジタリアン(菜食主義者)は長生きなのか?
第4章 なぜ低炭水化物(LC)食はあまり奨められないのか?
第5章 なぜ朝は食べる方がよく夜遅くは食べない方がよいのか?
第6章 なぜサプリはあまり効かないのか?
(他の紹介)著者紹介 作田 英成
 東京都出身、1957年生まれ。薄田リハビリテーション病院勤務。1982年防衛医科大学校卒業、自衛隊中央病院、自衛隊熊本病院などで勤務、1997〜1999年皇太后宮侍医(宮内庁出向)、2007年自衛隊仙台病院副院長、2013年自衛隊中央病院診療技術部長、2015年自衛隊中央病院総合診療科部長、2017年8月から現職。医学博士、日本内科学会総合内科専門医・指導医、日本内分泌学会評議員・内分泌代謝科専門医・指導医、日本医師会産業医(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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