検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

広辞苑 付録 第7版

出版者 岩波書店
出版年月 2018.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217375680一般図書R813.1/コ/参考図書貸出禁止在庫  ×
2 中央1222526343児童図書R813/コ/開架-児童貸出禁止在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
402 402
カカオ ココア チョコレート 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111100422
書誌種別 図書(和書)
出版者 岩波書店
出版年月 2018.1
ページ数 327,95p
大きさ 27cm
分類記号 813.1
タイトル 広辞苑 付録 第7版
書名ヨミ コウジエン
副書名 付録
副書名ヨミ フロク
件名1 日本語-辞典

(他の紹介)内容紹介 まだまだ知られていない、カカオのすごい効能が明らかに。
(他の紹介)目次 カカオの栄養すごい秘密(70%以上の高カカオがからだの劣化をとめる
ナッツとチョコは美容に最強の組み合わせ ほか)
ピュアココアパウダー&95%カカオチョコのおいしい食べ方見つけました!(甘酒ココア
豆乳ホットチョコレート ほか)
とにかくカカオを食べなさい(カカオの栄養素
ポリフェノールの抗酸化作用 ほか)
産地別のカカオ豆の個性を楽しむ Bean to Barの世界へようこそ(身近なスーパーやデパートで手に入る!Bean to Barスタイルのチョコレート)
カカオ&チョコレートの基礎知識(カカオ豆がチョコレートやココアになるまで
豆を取り出して発酵→乾燥させる ほか)
(他の紹介)著者紹介 井上 浩義
 慶應義塾大学医学部教授。医学博士、理学博士。九州大学理学部化学科卒業、同大学院理学研究科博士課程修了。平成22年度文部科学大臣表彰科学技術賞、化学コミュニケーション賞2012など受賞多数。2008年度から9年連続、慶應義塾大学医学部ベストティーチャーアワード受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。