検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

カカオでからだの劣化はとまる

著者名 井上 浩義/著
著者名ヨミ イノウエ ヒロヨシ
出版者 世界文化社
出版年月 2017.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311541940一般図書498//黄 食品開架通常貸出在庫 
2 保塚0511625139一般図書498.58//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
498.583 498.583
カカオ ココア チョコレート 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111089705
書誌種別 図書(和書)
著者名 井上 浩義/著
著者名ヨミ イノウエ ヒロヨシ
出版者 世界文化社
出版年月 2017.12
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-418-17347-1
分類記号 498.583
タイトル カカオでからだの劣化はとまる
書名ヨミ カカオ デ カラダ ノ レッカ ワ トマル
内容紹介 ココアを毎日飲むと高血圧になりにくい。チョコレートでは太らない。カカオでボケを防止する…。体の劣化を食い止めてくれるカカオのパワーや、効果的な付き合い方を紹介する。
著者紹介 九州大学大学院理学研究科博士課程修了。慶應義塾大学医学部教授。医学博士、理学博士。日本における油・ナッツ類研究の第一人者。著書に「知識ゼロからの健康オイル」など。
件名1 カカオ
件名2 ココア
件名3 チョコレート

(他の紹介)内容紹介 まだまだ知られていない、カカオのすごい効能が明らかに。
(他の紹介)目次 カカオの栄養すごい秘密(70%以上の高カカオがからだの劣化をとめる
ナッツとチョコは美容に最強の組み合わせ ほか)
ピュアココアパウダー&95%カカオチョコのおいしい食べ方見つけました!(甘酒ココア
豆乳ホットチョコレート ほか)
とにかくカカオを食べなさい(カカオの栄養素
ポリフェノールの抗酸化作用 ほか)
産地別のカカオ豆の個性を楽しむ Bean to Barの世界へようこそ(身近なスーパーやデパートで手に入る!Bean to Barスタイルのチョコレート)
カカオ&チョコレートの基礎知識(カカオ豆がチョコレートやココアになるまで
豆を取り出して発酵→乾燥させる ほか)
(他の紹介)著者紹介 井上 浩義
 慶應義塾大学医学部教授。医学博士、理学博士。九州大学理学部化学科卒業、同大学院理学研究科博士課程修了。平成22年度文部科学大臣表彰科学技術賞、化学コミュニケーション賞2012など受賞多数。2008年度から9年連続、慶應義塾大学医学部ベストティーチャーアワード受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。