検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

あな吉さんのゆるベジ料理教室 肉・魚・卵・乳・砂糖・だし不要!の簡単☆ミラクルCOOKING

著者名 浅倉 ユキ/著
著者名ヨミ アサクラ ユキ
出版者 河出書房新社
出版年月 2008.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711313981一般図書596.3//野菜開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

広中平祐
1992
831.4 831.4
太平洋戦争(1941〜1945) 引揚者問題

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810004518
書誌種別 図書(和書)
著者名 浅倉 ユキ/著
著者名ヨミ アサクラ ユキ
出版者 河出書房新社
出版年月 2008.1
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28119-3
分類記号 596.37
タイトル あな吉さんのゆるベジ料理教室 肉・魚・卵・乳・砂糖・だし不要!の簡単☆ミラクルCOOKING
書名ヨミ アナキチサン ノ ユルベジ リョウリ キョウシツ
副書名 肉・魚・卵・乳・砂糖・だし不要!の簡単☆ミラクルCOOKING
副書名ヨミ ニク ウオ タマゴ ニュウ サトウ ダシ フヨウ ノ カンタン ミラクル クッキング
内容紹介 動物性の食材=肉、魚、乳製品、そして砂糖もみりんも酒も、だしも一切使わないベジタブル料理を紹介。ボリューム&パンチがあり、見た目も華やかなメイン料理から甘くてきれいなスイーツまで、おいしい野菜料理が満載!
著者紹介 ゆるベジ料理研究家。ベジタブル料理の教室「another〜kitchen」(アナザーキッチン)を主宰。ブログ『あな吉の、ベジ的ごはん』等を運営。
件名1 料理-野菜

(他の紹介)目次 中国の大豆畑で
繁栄を信じて
どうしてこんな逃走を
大虎山収容所で
多くの人の愛情に支えられて
コロ島港から博多へ
人々のつながりのなかで
ゆう子、東京へ
ルポルタージュ「引揚港・博多湾」
李蘭英さん
中国を旅する
語れなかったこと
金曙先生からの手紙
『ガイサンシーとその姉妹たち』を読む
わたしの赤ちゃん
(他の紹介)著者紹介 鈴木 政子
 1934年福島県喜多方市生まれ。実践女子大学国文学科卒業。編集者、会社員(舎監)、教員、自営業(書店)を経て、文章づくり、自分史づくりの講師をつとめる。著書に『舎監せんせい』(出版フォーラム優秀賞)、『わたしの赤ちゃん』(北九州市自分史文学賞大賞)など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。