検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

新釈漢文大系 詩人編6 杜甫 上

出版者 明治書院
出版年月 2019.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217578093一般図書082/シ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
2018
494.93 494.93
腎臓-疾患 食餌療法 栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111224066
書誌種別 図書(和書)
出版者 明治書院
出版年月 2019.5
ページ数 8,532p
大きさ 22cm
ISBN 4-625-67327-6
分類記号 928
タイトル 新釈漢文大系 詩人編6 杜甫 上
書名ヨミ シンシャク カンブン タイケイ
内容紹介 中国の古典詩を代表する詩人の作品を、伝統的な訓読、美しい日本語による明解な現代語訳、理解・鑑賞に役立つ解説により、現代によみがえらせる。詩人編6は、苦難に抗して人はいかにあるべきかを問うた杜甫の詩を取り上げる。

(他の紹介)内容紹介 腎機能を守る選び方、食べ方が満載!塩分、たんぱく質、カリウムなどの最新栄養データを収載。たんぱく質5gあたりの食品の重量から、その食品の摂取量を増減。ゆで調理後のカリウム減少率が円グラフで一目瞭然。掲載のご要望が多かったリンの数値が仲間入り。外食や中食の選び方・食べ方アドバイスつき。腎臓病の食事管理に役立つ一冊です。
(他の紹介)目次 食品選び早わかり(主菜になるもの
副菜になるもの
主食になるもの
乳製品・豆乳
調味料
油脂・砂糖
菓子・飲料)
外食選び早わかり(外食アドバイス
外食カタログ)
(他の紹介)著者紹介 牧野 直子
 管理栄養士/料理研究家。有限会社スタジオ食代表。女子栄養大学卒業。女子栄養大学生涯学習講師。日本肥満学会会員、日本食育学会会員・評議員。大学在学中より栄養指導・教育に携わる。独立後は「生活習慣病や肥満の予防・改善のための食生活や栄養の情報提供」、「家族みんなが楽しめるヘルシーかつ簡単でおいしいレシピの提案」のわかりやすく実践しやすい指導をモットーに活動している。活動範囲は雑誌や書籍、テレビ・ラジオ、ウェブサイトなどのマスメディア、料理教室、講演会、保健センターや病院の栄養相談など幅広い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。