検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

鎌田慧の記録 2 繁栄と貧困

著者名 鎌田 慧/著
著者名ヨミ カマタ サトシ
出版者 岩波書店
出版年月 1991.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1212345464一般図書916/カマ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2004
2004
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810269651
書誌種別 図書(和書)
著者名 鎌田 慧/著
著者名ヨミ カマタ サトシ
出版者 岩波書店
出版年月 1991.6
ページ数 373p
大きさ 20cm
ISBN 4-00-004112-6
分類記号 081.6
タイトル 鎌田慧の記録 2 繁栄と貧困
書名ヨミ カマタ サトシ ノ キロク

(他の紹介)内容紹介 おいしいおかず満載、珠玉のレシピ92点。各章とも献立のヒントとしてスープ、副菜も掲載。
(他の紹介)目次 1章 肉がメインのおかず(主菜(鶏もも肉の照り焼き
鶏もも肉の肉じゃが ほか)
献立のヒント…スープ・副菜(小松菜のスープ
しらたきとタマネギのスープ ほか))
2章 魚介がメインのおかず(主菜(エビのチリソース煮
エビとアスパラガスの炒め物 ほか)
献立のヒント…スープ・副菜(豚肉とゴボウのスープ
シュンギクの和え物 ほか))
3章 卵、豆・豆製品がメインのおかず(主菜(卵とセロリの炒め物
卵とトマトの炒め物 ほか)
献立のヒント…スープ・副菜(レタスのオイスターソース炒め
ハクサイのスープ ほか))
(他の紹介)著者紹介 ウー ウェン
 中国・北京で生まれ育つ。1990年に来日し、家庭でのおもてなし料理が評判を呼び、料理研究家の道へ。東京と北京で主宰するクッキングサロンをはじめとし、テレビや雑誌などで幅広く活躍中。中国の文化や暮らしの知恵を紹介するなどの活動にも尽力している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 絶望の部屋   1-62
2 堅いベンチ   63-86
3 生産性向上運動の結末   87-108
4 希望退職者の絶望   109-132
5 消された都電   133-170
6 六価クロム工場からの声   171-206
7 新潟水俣病裁判・その後   207-230
8 「教育工場」の子どもたち   231-276
9 結婚式   277-292
10 「単身赴任」の悲惨   293-334
11 人間ドック繁盛記   335-346
12 映画と記録   347-372
山内 久/対談

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。