検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

地域看護における保健婦の役割

著者名 日本看護協会保健婦部会/編
著者名ヨミ ニホン カンゴ キョウカイ ホケンフ ブカイ
出版者 日本看護協会出版会
出版年月 1978.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1210721229一般図書498.1/チ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

シグロ
2024
147 147
食料品 流通 日本-農業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810108683
書誌種別 図書(和書)
著者名 日本看護協会保健婦部会/編
著者名ヨミ ニホン カンゴ キョウカイ ホケンフ ブカイ
出版者 日本看護協会出版会
出版年月 1978.9
ページ数 70p
大きさ 21cm
分類記号 498.14
タイトル 地域看護における保健婦の役割
書名ヨミ チイキ カンゴ ニ オケル ホケンフ ノ ヤクワリ
件名1 保健師

(他の紹介)目次 フードシステムをどのようにとらえるか―フードシステムの構造と存続、関係者の共存
農業の展開と産業構造
農業経営体の多様化と企業形態
農業経営の存続と市場
農産物・食品卸売業の展開と産業構造
食品製造業の展開と産業構造
外食産業の現状とこれから
食品小売業の現状と日本農業、日本の食
消費者の食品選択行動と市場
食品の価格と品質の調整システム―フードシステムの垂直的調整
食品の安全、信頼の確保とその考え方
食品廃業と食品産業、消費者の行動
食生活と健康、食文化
食料の貿易と日本農業、日本の食
世界の農業・食料の制度と政策
(他の紹介)著者紹介 新山 陽子
 1952年広島県に生まれる。1980年京都大学大学院農学研究科博士課程修了・博士(農学)。1984年京都大学農学部助手、その後講師、助教授。2002年京都大学大学院農学研究科教授。立命館大学経済学部教授、京都大学名誉教授。専攻:農業経済学、フードシステム論、食品安全学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。