検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食で楽しむ年中行事12か月

著者名 高橋 司/著
著者名ヨミ タカハシ ツカサ
出版者 あいり出版
出版年月 2018.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112132253一般図書383//開架通常貸出在庫 
2 佐野0311548739一般図書383//開架通常貸出在庫 
3 中央1217424009一般図書383.8/タ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
383.81 383.81
食生活 年中行事-日本 通過儀礼

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111114613
書誌種別 図書(和書)
著者名 高橋 司/著
著者名ヨミ タカハシ ツカサ
出版者 あいり出版
出版年月 2018.2
ページ数 123p
大きさ 21cm
ISBN 4-86555-048-1
分類記号 383.81
タイトル 食で楽しむ年中行事12か月
書名ヨミ ショク デ タノシム ネンジュウ ギョウジ ジュウニカゲツ
内容紹介 行事の折々に食するものの多くは、健康に生きていくための先人たちの知恵。月ごとに年中行事と食の関わり、さらには行事食、食材などを紹介するとともに、通過儀礼や記念日、暦についても解説します。
件名1 食生活
件名2 年中行事-日本
件名3 通過儀礼

(他の紹介)内容紹介 年中行事と食の関わり、行事食、食材などについて詳しく解説。
(他の紹介)目次 1章 年中行事(正月
人日の節句
鏡開き ほか)
2章 通過儀礼(誕生
お食い初め
七五三 ほか)
3章 記念日
4章 暦(暦の歴史
節句
二十四節気 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。