検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

はいはいあかちゃん 講談社の幼児えほん

著者名 斉藤 洋/さく
著者名ヨミ サイトウ ヒロシ
出版者 講談社
出版年月 2017.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0220901045児童図書E/さい/桃開架-児童通常貸出貸出中  ×
2 伊興1120509904児童図書E/サイ/幼児開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
596 596
調味料 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111029480
書誌種別 図書(児童)
著者名 斉藤 洋/さく   ミスミ ヨシコ/え
著者名ヨミ サイトウ ヒロシ ミスミ ヨシコ
出版者 講談社
出版年月 2017.4
ページ数 [24p]
大きさ 19×19cm
ISBN 4-06-199140-8
分類記号 E
タイトル はいはいあかちゃん 講談社の幼児えほん
書名ヨミ ハイハイ アカチャン
内容紹介 ねがえりができたあかちゃんが、今度ははいはいで進みだす。おつむをぶつけて、おむつをずらして、パパのところまではいはい。はいはいできたら、こんどは…? 斉藤洋とミスミヨシコによるあかちゃん絵本、第2弾。
著者紹介 1952年東京都生まれ。「ルドルフとイッパイアッテナ」で講談社児童文学新人賞を受賞しデビュー。

(他の紹介)内容紹介 各種だしやめんつゆの素材の特徴と上手な選び方、とり方、使い方、レシピを満載。
(他の紹介)目次 序章 だしのある暮らしの設計図(何はなくてもこれだけあれば 基本のだし素材
毎日とりたいみそ汁・吸いもののだしも手間じゃない ほか)
1章 これもだし、あれもだし、身近な食べもののうまさを使いこなす―各種だし素材の特徴と上手な選び方、使い方(かつおぶし
煮干し ほか)
2章 うまさアップみそ汁とお吸いもののだし―「だし以前」のひと工夫から本格だしまで(みそ汁・お吸いもののだしは引きたての香りが命
これだけでこんなにちがう ほか)
3章 万能濃縮だしで和風料理が得意技(だれにでもできる濃縮だし活用のシステム
関東風濃縮だしのつくり方 ほか)
4章 食卓をにぎやかにする和風のタレ三昧(鍋もののタレ
刺し身のタレ ほか)
(他の紹介)著者紹介 千葉 道子
 料理研究家。和食を中心とする料理教室を主宰。早くから食育にも関心をもち、食育は大人側の問題であると提起し、旧教室生を中心とした食の学び場「食育ネットワーク」を発足、運営。「もっと知りたい、つくりたい」を基調とする学習活動を続けている。長年、朝日カルチャーセンター料理教室講師も務めた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。