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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本神道のすべて 知の探究シリーズ <日本を日本たらしめるドグマなき宗教>を探究する!

著者名 瓜生 中/著
著者名ヨミ ウリュウ ナカ
出版者 日本文芸社
出版年月 1998.8


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213302928一般図書170/ウ/閉架書庫通常貸出在庫 

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瓜生 中 渋谷 申博
1998
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1001111298235
書誌種別 図書(和書)
著者名 中野 翠/著
著者名ヨミ ナカノ ミドリ
出版者 文藝春秋
出版年月 2020.3
ページ数 269p
大きさ 16cm
ISBN 4-16-791465-3
分類記号 914.6
タイトル あのころ、早稲田で 文春文庫 な27-14
書名ヨミ アノ コロ ワセダ デ
内容紹介 早大闘争、吉本隆明、『ガロ』、GS、喫茶店、ゴダール、アングラ演劇…。バリケードとデモ、アジ演説がキャンパスを占拠した、あのころ。思想とサブカルチャーの狭間で揺れ動いた60年代後半を描いた回想記。

(他の紹介)内容紹介 豚肉とフルーツの煮込み、醤油を使わない塩きんぴら、季節の野菜のスープ…シンプルだけど、常識にとらわれない自由な発想と旬の素材を生かした料理に定評がある料理家・渡辺有子。その暮らし方にも多くの女性が心を寄せる。子どもの頃の味の記憶、料理家になるまで、料理で何を伝えたいか、ショップ経営や仕事観…たおやかだけれど、芯のある渡辺有子の料理と人生のエッセンスが詰まったエッセイ集。
(他の紹介)目次 1 修業時代(料理家になりたい
料理にたどり着くまで
放課後の寄り道 ほか)
2 味とわたし(味の仲間
調味料について
梅干しは調味料 ほか)
3 これからのこと(本づくりの喜び
ダメだしの家系
料理教室をはじめる ほか)
(他の紹介)著者紹介 渡辺 有子
 1970年東京生まれ。料理家。書籍や雑誌、広告などを中心に活躍中。季節の素材を生かしたシンプルで滋味深い料理に定評がある。2015年、料理教室FOOD FOR THOUGHT(フードフォーソート)を始め、2017年、自らがディレクションする同名のショップをオープンした(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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