検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

珈琲こだわり座談集 カフェ・ド・ランブル

著者名 関口 一郎/編
著者名ヨミ セキグチ イチロウ
出版者 いなほ書房
出版年月 2010.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211596473一般図書596.7//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
782.3 782.3
競走

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010037665
書誌種別 図書(和書)
著者名 関口 一郎/編
著者名ヨミ セキグチ イチロウ
出版者 いなほ書房
出版年月 2010.5
ページ数 180p
大きさ 19cm
ISBN 4-434-14580-3
分類記号 596.7
タイトル 珈琲こだわり座談集 カフェ・ド・ランブル
書名ヨミ コーヒー コダワリ ザダンシュウ
副書名 カフェ・ド・ランブル
副書名ヨミ カフェ ド ランブル
内容紹介 珈琲だけの店、そして日本の自家焙煎珈琲店の草分けとなった「カフェ・ド・ランブル」のオーナーが過去に行った、珈琲関係者との対談・座談の記録を収録。業界と愛好者に主張したい意見を多数掲載する。
件名1 コーヒー

(他の紹介)目次 第1章 走るための感覚を育む(運動感覚を伸ばす4要素
まずは効果を実感!バイバイ→ダッシュ
イメージがあると動きが変わる
お魚体操
カエル体操 ほか)
第2章 かけっこトレーニング(かけっこトレーニングのポイント
足指ニギニギ&足しぼり&足動かし
足首&ひざ裏伸ばし
ブリッジ
全身ゆすり ほか)
(他の紹介)著者紹介 木村 匡宏
 IWA ACADEMYチーフディレクター。公益社団法人子どもの発達科学研究所特任研究員。1979年生まれ。慶應義塾大学卒業。岩隈久志(現シアトル・マリナーズ)が共同オーナーをつとめるIWA ACADEMYの設立メンバー。子どもからプロ選手までの競技サポートをするトレーナー。2016年10月から、子ども発達科学研究所と提携し、未就学児向け運動プログラム「WAQUMO」の開発、科学でいじめのない世界を創る「BE A HERO」プロジェクト、部活動包括マネジメントプログラム「TEAM PLAY」の開発、普及に取り組む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 喫茶業界へズバリ直言!   襟立博保氏と語る   13-47
襟立 博保/述
2 自家焙煎って何だ!   鈴木誉志男氏との対話   49-76
鈴木 誉志男/述
3 珈琲を透して   コーヒーの美味しさの秘密を探る   77-122
森光 宗男/述
4 琥珀色のくつろぎ   珈琲は人肌で味わう   123-151
常盤 新平/述
5 コーヒー読本   付録   153-180

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。