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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ラム酒の歴史 「食」の図書館

著者名 リチャード・フォス/著
著者名ヨミ リチャード フォス
出版者 原書房
出版年月 2018.8


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1 伊興1111552616一般図書588.5//開架通常貸出在庫 
2 中央1217463015一般図書588.5/フ/開架通常貸出在庫 

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2018
588.57 588.57
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111156199
書誌種別 図書(和書)
著者名 リチャード・フォス/著   内田 智穂子/訳
著者名ヨミ リチャード フォス ウチダ チホコ
出版者 原書房
出版年月 2018.8
ページ数 187p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05558-6
分類記号 588.57
タイトル ラム酒の歴史 「食」の図書館
書名ヨミ ラムシュ ノ レキシ
内容紹介 カリブ海諸島で奴隷が栽培したサトウキビで造られたラム酒。現在では多くのカクテルのベースとなったり、熟成させた高級品が造られたりしている。蒸溜法、種類、銘柄、宗教とのかかわりなど、ラム酒の魅力と歴史を紹介する。
著者紹介 食物史研究家、ジャーナリスト。
件名1 蒸留酒-歴史

(他の紹介)内容紹介 カリブ海諸島で奴隷が栽培したサトウキビで造られたラム酒。有害な酒とされるも世界中で愛され、現在では多くのカクテルのベースとなったり、熟成させた高級品が造られたりしている。多面的なラム酒の魅力とその歴史に迫る。
(他の紹介)目次 序章 魅力あふれる媚薬
第1章 本物のラム酒とは?
第2章 ラム酒の起源
第3章 ヨーロッパ列強によるラム酒造り
第4章 世界のラム酒
第5章 ラム酒の衰退と再起
第6章 ラム酒の現在と未来


内容細目


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