検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

個人でカフェをはじめる人へ 15店に学ぶ、小規模で強い店をつくる秘訣

著者名 亀高 斉/著
著者名ヨミ カメタカ ヒトシ
出版者 旭屋出版
出版年月 2018.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311559843一般図書673//ビジネス開架通常貸出在庫 
2 伊興1111558142一般図書673.9//開架通常貸出在庫 
3 中央1217589652一般図書J673.9/カ/ビジネス通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
2018
673.98 673.98
喫茶店

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111156778
書誌種別 図書(和書)
著者名 亀高 斉/著
著者名ヨミ カメタカ ヒトシ
出版者 旭屋出版
出版年月 2018.9
ページ数 187p
大きさ 21cm
ISBN 4-7511-1342-4
分類記号 673.98
タイトル 個人でカフェをはじめる人へ 15店に学ぶ、小規模で強い店をつくる秘訣
書名ヨミ コジン デ カフェ オ ハジメル ヒト エ
副書名 15店に学ぶ、小規模で強い店をつくる秘訣
副書名ヨミ ジュウゴテン ニ マナブ ショウキボ デ ツヨイ ミセ オ ツクル ヒケツ
内容紹介 「東向島珈琲店」「BERG」など、実力派のカフェ15店を取り上げ、規模が小さくても地域で長く支持される「強い店」をつくるための秘訣に迫る。『CAFERES』掲載を単行本化。データ:2018年5月現在。
著者紹介 1968年生まれ。岡山県出身。明治大学卒業。(株)旭屋出版で飲食店経営専門誌『月刊近代食堂』編集長を務めた後、独立。フリーの外食ライター。書籍の企画・編集、講演も行う。
件名1 喫茶店

(他の紹介)内容紹介 3年で潰れるカフェが多いと言われる中で、地域で愛され続ける店の強さの秘密を、知っていますか?
(他の紹介)目次 CAFF´E STRADA
DAVIDE COFFEE STOP
東向島珈琲店
HATTIFNATT
caf´e vivement dimanche
moi
BERG
UNCLE SAM’S SANDWICH
adito
Caf´e Angelina
Caf´e des Arts Pico
LIFE
紅茶専門店ディンブラ
素敵屋さん
カフェ・バッハ
(他の紹介)著者紹介 亀高 斉
 1968年生まれ。岡山県出身。明治大学卒業後、1992年に(株)旭屋出版に入社し、1997年に飲食店経営専門誌の「月刊近代食堂」の編集長に就任。以来17年間、「近代食堂」編集長を務め、中小飲食店から大手企業まで数多くの繁盛店やヒットメニューを取材。2016年に独立し、フリーの外食ライターとして活動。「新・酒場メニュー集」「ジェラート教本」(旭屋出版)など、書籍の企画・編集も手掛ける。また、繁盛店づくりや売れるメニューをテーマにした講演も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。