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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

実用自分でつくる茶懐石 1 基礎編

著者名 清 真知子/[著]
著者名ヨミ キヨシ マチコ
出版者 淡交社
出版年月 2018.12


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1 竹の塚0112154521一般図書596//1開架通常貸出貸出中  ×
2 興本1011494356一般図書596.2/日本/開架通常貸出貸出中  ×

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清 真知子 淡交社編集局
2018
791.8 791.8
懐石料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111186678
書誌種別 図書(和書)
著者名 清 真知子/[著]   淡交社編集局/編
著者名ヨミ キヨシ マチコ タンコウシャ ヘンシュウキョク
出版者 淡交社
出版年月 2018.12
ページ数 127p
大きさ 23cm
ISBN 4-473-04231-6
分類記号 791.8
タイトル 実用自分でつくる茶懐石 1 基礎編
書名ヨミ ジツヨウ ジブン デ ツクル チャカイセキ
内容紹介 茶懐石のつくり方を季節ごとに紹介。1は、茶懐石の構成と流れ、器とそのあつかい、調理道具と使い方、調味料の種類や分量の量り方、薬味の種類、出汁のとり方や一文字飯のつくり方など、茶懐石の基礎を解説。
著者紹介 1960年神戸生まれ。裏千家学園茶道専門学校卒業。茶道裏千家正教授。茶道と和菓子の教室「さろん閑遊」を主宰。著書に「やさしく作れる本格和菓子」など。
件名1 懐石料理

(他の紹介)目次 季節の茶懐石について
茶懐石の構成と流れ
茶懐石に用いる器とそのあつかい
調理道具と使い方の基本
美味しい茶懐石をつくるために
覚えておきたい茶懐石の形
(他の紹介)著者紹介 清 真知子
 1960年神戸生まれ。茶道裏千家正教授。茶道と和菓子の教室「さろん閑遊」を主宰。83年裏千家学園茶道専門学校卒業。96年神戸市内に和菓子教室を開く。98年調理師免許を取得。2014年からは活動の拠点を明石市に移す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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