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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

イチバン親切なおさいほうの教科書 新版

著者名 クライ・ムキ/著
著者名ヨミ クライ ムキ
出版者 新星出版社
出版年月 2022.7


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112344338一般図書593//開架通常貸出在庫 
2 東和0212036610一般図書593.3//開架通常貸出在庫 
3 江南1511019455一般図書593.3/クラ/開架通常貸出在庫 

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2004
2004
383.81 383.81
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111494642
書誌種別 図書(和書)
著者名 クライ・ムキ/著
著者名ヨミ クライ ムキ
出版者 新星出版社
出版年月 2022.7
ページ数 159p
大きさ 24cm
ISBN 4-405-07352-4
分類記号 593.3
タイトル イチバン親切なおさいほうの教科書 新版
書名ヨミ イチバン シンセツ ナ オサイホウ ノ キョウカショ
内容紹介 必要な用具と材料の準備、手縫い、ミシンの基本、ボタン・ファスナーつけ、サイズ直し、作品づくりなど、おさいほうのテクニックの基本から応用まで、豊富な手順写真でわかりやすく解説する。
著者紹介 1949年生まれ。岩手県出身。女子美術大学短期大学部卒業。フリーデザイナー。自身のアトリエオープンと同時に、ソーイング教室を開講。単行本を中心に、TV、セミナー等で活躍。
件名1 洋裁

(他の紹介)内容紹介 食事には作法と決まり事がある。人と人をつなぐ共食や贈答、神仏への供え物、調理の技法と担い手、食具の扱いなど、儀礼と日常の食の社会的な意味を読み解く。ファーストフードや「和食」の国際的な動向にも着目する。
(他の紹介)目次 総論 「食」の作法と知識
食をめぐるハレとケ
饗宴と共食
食物贈答
神饌
ユネスコ無形文化遺産の「和食」
三度の食事
箸と椀・膳
焼く・煮る・蒸すと火の文化
料理人
ファーストフードとスローフード
(他の紹介)著者紹介 小川 直之
 1953年神奈川県に生まれる。1975年國學院大學文学部卒業。現在、國學院大學文学部教授、博士(民俗学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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