検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

松下村塾と幕末動乱 双葉社スーパームック 歴史ビジュアルシリーズ 吉田松陰と門下生たちの躍動

出版者 双葉社
出版年月 2014.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0811711605一般図書210.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ドナルド・キーン
2014
465.04 465.04
微生物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110394371
書誌種別 図書(和書)
出版者 双葉社
出版年月 2014.9
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-575-45479-6
分類記号 210.58
タイトル 松下村塾と幕末動乱 双葉社スーパームック 歴史ビジュアルシリーズ 吉田松陰と門下生たちの躍動
書名ヨミ ショウカソンジュク ト バクマツ ドウラン
副書名 吉田松陰と門下生たちの躍動
副書名ヨミ ヨシダ ショウイン ト モンカセイタチ ノ ヤクドウ
内容紹介 長州藩の思想家であり教育家だった吉田松陰の生涯をはじめ、高杉晋作、久坂玄瑞ら松陰門下生たちが、幕末維新から明治への流れのなかで主要な事変や戦争にどのように関わっていたのかを、ビジュアルに紹介する。
件名1 日本-歴史-幕末期
件名2 明治維新
件名3 松下村塾

(他の紹介)内容紹介 体臭はどうやって発生するの?お肌を洗いすぎるのは美肌に悪い?納豆の旨味と粘りはどこから生まれる?おにぎりは素手で握ると危険?風邪とインフルエンザの違いは何?身近な疑問を微生物学で解明!
(他の紹介)目次 第1章 「微生物」ってどんな生物なの?
第2章 人間と一緒にくらす「常在菌」
第3章 「おいしい食品」をつくる微生物
第4章 「分解者」としての微生物
第5章 「食中毒」を起こす微生物
第6章 「病気」を起こす微生物
(他の紹介)著者紹介 左巻 健男
 法政大学教職課程センター教授。専門は、理科・科学教育、環境教育。1949年栃木県小山市生まれ。千葉大学教育学部卒業(物理化学教室)、東京学芸大学大学院教育学研究科修了(物理化学講座)、東京大学教育学部附属高等学校(現:東京大学教育学部附属中等教育学校)教諭、京都工芸繊維大学教授、同志社女子大学教授等を経て現職。『理科の探検(RikaTan)』誌編集長。中学校理科教科書編集委員・執筆者(東京書籍)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。