検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

JAGAE 織田信長伝奇行

著者名 夢枕 獏/著
著者名ヨミ ユメマクラ バク
出版者 祥伝社
出版年月 2021.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311609705一般図書913.6/ユメマク/開架通常貸出在庫 
2 中央1217844248一般図書913.6/ユメ/開架通常貸出在庫 
3 新田1611002211一般図書/ゆめ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
596.04 596.04
Tassin Shima 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111171098
書誌種別 図書(和書)
著者名 松原 隆彦/著
著者名ヨミ マツバラ タカヒコ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2018.10
ページ数 191p
大きさ 18cm
ISBN 4-7973-8899-2
分類記号 443.9
タイトル 私たちは時空を超えられるか サイエンス・アイ新書 SIS-420 宇宙 最新理論が導く宇宙の果て、未来と過去への旅
書名ヨミ ワタシタチ ワ ジクウ オ コエラレルカ
副書名 最新理論が導く宇宙の果て、未来と過去への旅
副書名ヨミ サイシン リロン ガ ミチビク ウチュウ ノ ハテ ミライ ト カコ エノ タビ
内容紹介 タイムマシン、あるいは究極の宇宙船のしくみは? 宇宙の果て、時空を超えたところにあるものとは? 第一線で研究する著者が、豊富な図版を示しつつ、やさしく解説する。
著者紹介 1966年長野県生まれ。広島大学大学院理学研究科博士課程修了。博士(理学)。高エネルギー加速器研究機構素粒子原子核研究所教授。著書に「目に見える世界は幻想か?」など。
件名1 宇宙論
件名2 時間(物理学)
件名3 空間(物理学)

(他の紹介)内容紹介 あの志麻さんのルーツとなったレシピを初公開!母の餃子、おばあちゃんのお煮しめ、フランスのママン直伝のキッシュ、調理師学校のまかない料理(ゆで鶏のシュープレームソース)、つくりおきの人気レシピ、初恋の人へ送ったスイーツ…家で簡単にできる!
(他の紹介)目次 1 家族から教わったこと
2 フランス料理に出会って
3 フランス留学での経験
4 ジョルジュ・ブランでの修業
5 プロの世界での学び
6 フランスにのめり込んだ日々
7 新しい家族
8 家政婦の仕事
9 子どもと向き合う中で学んだこと
(他の紹介)著者紹介 タサン 志麻
 大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業し、ミシュランの三ッ星レストラン(ジョルジュ・ブラン)での研修を修了。その後、日本の有名フランス料理店等で15年働く。2015年にフリーランスの家政婦として独立。「つくりおきマイスター養成講座」の講師や料理教室、レシピ開発などでも活動。フランス人の夫と子どもと3人で暮らす。著書に、第5回「料理レシピ本大賞 in Japan 2018」料理部門で「入賞」した処女作『志麻さんのプレミアムな作りおき』(ダイヤモンド社)などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。