検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

京都 食と暮らし暦 福を呼ぶ

著者名 小宮 理実/著
著者名ヨミ コミヤ リミ
出版者 青幻舎
出版年月 2019.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411709496一般図書596//エッセイ開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
596.21 596.21
料理(日本) 二十四節気 年中行事-京都市

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111209989
書誌種別 図書(和書)
著者名 小宮 理実/著
著者名ヨミ コミヤ リミ
出版者 青幻舎
出版年月 2019.3
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-86152-721-0
分類記号 596.21
タイトル 京都 食と暮らし暦 福を呼ぶ
書名ヨミ キョウト ショク ト クラシゴヨミ
副書名 福を呼ぶ
副書名ヨミ フク オ ヨブ
内容紹介 京都生まれ、京都育ちの人気料理家が、暦を楽しむ家庭料理と暮らしの知恵を、エッセイとともにおくる。「芒種の実山椒すきやき」「おからのヘルシーポテトサラダ」など、京の味とアレンジレシピも収録。
著者紹介 京都生まれ。京都育ちのおせち料理・行事食研究家。食育、企業の商品開発、テレビ・ラジオ・雑誌で活動。会員制の料理教室「ふくちどり」主宰。
件名1 料理(日本)
件名2 二十四節気
件名3 年中行事-京都市

(他の紹介)内容紹介 芒種の実山椒すきやき/みかんのコンポート/おからのヘルシーポテトサラダ/おせち黒豆の天ぷら/骨正月の鰤大根…つねのおかずとハレのごちそう。京都生まれ、京都育ち。人気料理研究家が贈る暦を楽しむ家庭料理と暮らしの知恵。日々のアイデアごはんから季節の行事のごちそうまで。京の味とアレンジレシピ。
(他の紹介)目次 春(立春
雨水 ほか)
夏(立夏
小満 ほか)
秋(立秋
処暑 ほか)
冬(立冬
小雪 ほか)
(他の紹介)著者紹介 小宮 理実
 京都生まれ、京都育ちのおせち料理・行事食研究家。食育、企業の商品開発、テレビ・ラジオ・雑誌で活動中。会員制の料理教室「ふくちどり」主宰。2018年11月、活動名を小宮真由から小宮理実に改名(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。