検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

酒を食べる エチオピア・デラシャを事例として

著者名 砂野 唯/著
著者名ヨミ スナノ ユイ
出版者 昭和堂
出版年月 2019.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011512801一般図書383//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
2019
食生活 酒 エチオピア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111215213
書誌種別 図書(和書)
著者名 砂野 唯/著
著者名ヨミ スナノ ユイ
出版者 昭和堂
出版年月 2019.3
ページ数 6,203,13p
大きさ 22cm
ISBN 4-8122-1827-3
分類記号 383.8451
タイトル 酒を食べる エチオピア・デラシャを事例として
書名ヨミ サケ オ タベル
副書名 エチオピア・デラシャを事例として
副書名ヨミ エチオピア デラシャ オ ジレイ ト シテ
内容紹介 酒を主食とする文化が存在するエチオピアのデラシェ地域。集団維持に正しい判断がされるのか、混乱や間違いは起きないか。14ケ月のフィールドワークをもとに、その食と文化に迫る。
著者紹介 1984年京都府生まれ。京都大学大学院アジア・アフリカ地域研究研究科博士課程修了。名古屋大学大学院農学部生命農学研究科特任助教。専門は生態人類学。
件名1 食生活
件名2
件名3 エチオピア

(他の紹介)目次 序章 食べ物である酒との出会い
第1章 食べる酒パルショータのつくり方
第2章 酒を主食にする食文化
第3章 パルショータの栄養価
第4章 デラシェ地域の農業
第5章 モロコシを保存する地下貯蔵穴ポロタ
終章


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。