検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

Dr.白澤のゆる無添加のすすめ やっぱり心配添加物と超加工食品

著者名 白澤 卓二/著
著者名ヨミ シラサワ タクジ
出版者 主婦の友社
出版年月 2019.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011506217一般図書498.5//黄開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

白澤 卓二
2019
498.583 498.583
食生活 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111220692
書誌種別 図書(和書)
著者名 白澤 卓二/著
著者名ヨミ シラサワ タクジ
出版者 主婦の友社
出版年月 2019.5
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-07-437435-9
分類記号 498.583
タイトル Dr.白澤のゆる無添加のすすめ やっぱり心配添加物と超加工食品
書名ヨミ ドクター シラサワ ノ ユル ムテンカ ノ ススメ ヤッパリ シンパイ テンカブツ ト チョウカコウ ショクヒン
内容紹介 無理のない“無添加生活”を始めよう。添加物のリスクについてわかりやすく解説し、加工食品の原材料をチェックする方法を具体的に紹介。ほか、有害物質の排泄を促したり、脳を活性化したりするスープのレシピも掲載する。
著者紹介 1958年神奈川県生まれ。千葉大学医学部卒業。医学博士。白澤抗加齢研究所所長、お茶の水健康長寿クリニック院長。寿命制御遺伝子やアルツハイマー病などの研究が専門。
件名1 食生活
件名2 健康法

(他の紹介)内容紹介 添加物たっぷり超加工食品から、あなたの健康を守る最低限のキホン知識。白澤式毒出し無添加スープなど25レシピ。
(他の紹介)目次 プロローグ Dr.白澤がめざす“究極の食事”は“手作り”&“無添加”(毎日の食事が“健康”をつくる
どっちが脳と体にいい食事? ほか)
第1部 あなたの脳と体をジワジワと蝕む添加物(時代は感染症対策から生活習慣病対策へ
1970年代から急増した加工食品 ほか)
第2部 どっちを選ぶ?“ゆる無添加”のすすめ!(みそ
コンソメ ほか)
第3部 “白澤式スープ”でがんばりすぎない無添加生活(白澤式有害物質の排泄を促すスープ―デトックス作用のある食材をふんだんに使ったレシピ
白澤式脳を活性化するスープ―オメガ3系脂肪酸が豊富な青背の魚を活用! ほか)
マル得レシピ“ゆる無添加”に役立つ手作りおかず(ラップで巻いてゆでるだけジューシー鶏ハム
自分で作れば安心ゆでソーセージ ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。