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書誌情報サマリ

タイトル

ザ・ミクソロジー カクテル創作のメソッドとテクニック

著者名 南雲 主于三/著
著者名ヨミ ナグモ シュウゾウ
出版者 柴田書店
出版年月 2019.7


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217594371一般図書596.8/ナ/開架通常貸出在庫 

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2019
2019
596.7 596.7
カクテル

書誌詳細

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タイトルコード 1001111239957
書誌種別 図書(和書)
著者名 南雲 主于三/著
著者名ヨミ ナグモ シュウゾウ
出版者 柴田書店
出版年月 2019.7
ページ数 293p
大きさ 23cm
ISBN 4-388-06306-2
分類記号 596.7
タイトル ザ・ミクソロジー カクテル創作のメソッドとテクニック
書名ヨミ ザ ミクソロジー
副書名 カクテル創作のメソッドとテクニック
副書名ヨミ カクテル ソウサク ノ メソッド ト テクニック
内容紹介 枠組みに囚われずに自由に創造するカクテル、ミクソロジーカクテル。日本の第一人者が、70作品を詳細に紹介するとともに、個々のテクニック、発想法、各種器具の使い方、自家製材料の作り方などを解説する。
著者紹介 1980年岡山県生まれ。スピリッツ&シェアリング(株)を設立。世界中でカクテルセミナーなどを行うほか、コンサルタントとしてメニュー開発や商品開発、企業プロモーションに携わる。
件名1 カクテル

(他の紹介)目次 第1章 ミクソロジーとは何か
第2章 カクテルの基本テクニックを考える
第3章 ミクソロジーのメソッド―材料、技法、器具
第4章 カクテルコレクション
第5章 ミクソロジーを構成する自家製材料レシピ
第6章 カクテルの構築方法
最終章 バー業界の未来
(他の紹介)著者紹介 南雲 主于三
 1980年岡山県生まれ。’98年にバー業界に入り、都内さまざまな店舗に勤務した後、独立を1年後と見据えて’06年7月に単身渡英。ロンドンのメトロポリタンホテル内のNobu Londonに勤務しながらヨーロッパ各地をまわる。’07年8月に帰国し、XEX東京のヘッドバーテンダーを経て、’09年1月にスピリッツ&シェアリング(株)を設立。The BAR codename MIXOLOGY(東京、八重洲)を皮切りに、6店舗を開業する(2019年7月現在)。世界中でカクテルセミナー、ポップアップなどを行うほか、コンサルタントとしてメニュー開発、メーカーの商品開発や企業プロモーションに携わるなど、幅広く事業を展開する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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