検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

照柿 下 講談社文庫 た66-5

著者名 高村 薫/[著]
著者名ヨミ タカムラ カオル
出版者 講談社
出版年月 2006.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911243632一般図書B913.6/タカムラ/文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

高村 薫
1998
336.2 336.2
食品衛生 菓子 食品添加物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000610056811
書誌種別 図書(和書)
著者名 高村 薫/[著]
著者名ヨミ タカムラ カオル
出版者 講談社
出版年月 2006.8
ページ数 329p
大きさ 15cm
ISBN 4-06-275259-X
分類記号 913.6
タイトル 照柿 下 講談社文庫 た66-5
書名ヨミ テリガキ

(他の紹介)内容紹介 人気のシュークリームで胃腸が荒れる!?口直しのガムや飴が脳腫瘍をおこす?パンから子どものおやつ、おつまみに健康食品まで、110品目の危険度がわかる。
(他の紹介)目次 第1章 買ってはいけないお菓子(菓子パン・総菜パン
洋菓子・和菓子
プリン・ゼリー・ヨーグルト
チョコレート・キャラメル
アイスクリーム
ガム・あめ・グミ
スナック・せんべい・つまみ
健康食品
その他)
第2章 買ってはいけないと買ってもいいの中間
第3章 買ってもいいお菓子
第4章 おいしくて安全なお菓子を食べるために
(他の紹介)著者紹介 渡辺 雄二
 1954年生まれ、栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者をへて、1982年にフリーの科学ジャーナリストとなる。食品・環境・医療・バイオテクノロジーなどの諸問題を提起し続け、雑誌や新聞に精力的に執筆。とりわけ食品添加物、合成洗剤、遺伝子組み換え食品に造詣が深く、全国各地で講演も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。