検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

実用自分でつくる茶懐石 5 Winter 11月 12月 1月

著者名 清 真知子/[著]
著者名ヨミ キヨシ マチコ
出版者 淡交社
出版年月 2019.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112180328一般図書791//開架通常貸出在庫 
2 興本1011521026一般図書596.2/日本/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

清 真知子 淡交社編集局
2019
791.8 791.8
懐石料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111262606
書誌種別 図書(和書)
著者名 清 真知子/[著]   淡交社編集局/編
著者名ヨミ キヨシ マチコ タンコウシャ ヘンシュウキョク
出版者 淡交社
出版年月 2019.11
ページ数 135p
大きさ 23cm
ISBN 4-473-04235-4
分類記号 791.8
タイトル 実用自分でつくる茶懐石 5 Winter 11月 12月 1月
書名ヨミ ジツヨウ ジブン デ ツクル チャカイセキ
内容紹介 茶懐石のつくり方を季節ごとに紹介。5は、冬の茶懐石の献立を、11〜1月に分けて収録。各月の趣向を連想させる形を取り入れ、見て楽しめる工夫も提案する。献立を自由に組み合わせやすいよう、巻末に材料表と献立表を掲載。
著者紹介 1960年神戸生まれ。茶道裏千家正教授。茶道と和菓子の教室「さろん閑遊」主宰。著書に「つくってみたい茶席の和菓子十二か月」「やさしく作れる本格和菓子」など。
件名1 懐石料理

(他の紹介)内容紹介 日常の料理をおもてなし料理に!調理、盛り付けにひと手間かけて、自宅でおもてなし茶懐石料理。
(他の紹介)目次 11月 開炉の趣向に合わせて―これからつくる11月の茶懐石(向付1 タイ・昆布〆・平造り
向付2 タイ・一塩・細造り・昆布和え
汁椀1 袱紗味噌仕立て・結び湯葉・銀杏・溶き辛子 ほか)
12月 夜咄の茶事の趣向に合わせて―これからつくる12月の茶懐石(向付1 ふろふき大根・柚子味噌
向付2 ふろふき小蕪・黒胡麻味噌
汁椀1 粕汁仕立て・揚げ豆腐・山伏茸・刻み芹・七味唐辛子 ほか)
1月 初釜の趣向に合わせて―これからつくる1月の茶懐石(向付1 ヒラメ・昆布〆・細造り
向付2 ヒラメ・求肥昆布巻
汁椀1 袱紗味噌仕立て・海老芋・結び昆布・溶き辛子 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。