検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

鳥はいまどこを飛ぶか 創元SF文庫 SFや2-1 山野浩一傑作選 1

著者名 山野 浩一/著
著者名ヨミ ヤマノ コウイチ
出版者 東京創元社
出版年月 2011.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216452860一般図書B913.6/ヤマ/閉架-文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110089242
書誌種別 図書(和書)
著者名 山野 浩一/著
著者名ヨミ ヤマノ コウイチ
出版者 東京創元社
出版年月 2011.10
ページ数 413p
大きさ 15cm
ISBN 4-488-74001-6
分類記号 913.6
タイトル 鳥はいまどこを飛ぶか 創元SF文庫 SFや2-1 山野浩一傑作選 1
書名ヨミ トリ ワ イマ ドコ オ トブカ

(他の紹介)内容紹介 冷めてもおいしい!ロケ弁とケータリングが大人気のチオベン。おいしさの秘密は、ディープに揚げたり煮詰めたり、徹底的に水分を抜いた“揚げもの”と“煮もの”にありました。
(他の紹介)目次 揚げもの(春巻き
フライ
唐揚げ
揚げてたれをからめる
素揚げ
揚げいろいろ)
煮もの(煮詰める
煮て休ませる
炒め煮
オイル煮)
自家製調味料
(他の紹介)著者紹介 山本 千織
 北海道出身。美大卒業後、レストラン勤務を経て、東京・代々木上原で「chioben」の名前で弁当を売り始める。現在、撮影現場への弁当の仕出し、ケータリング、雑誌や広告へのレシピ提供、イベント出店など幅広い場面で活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 鳥はいまどこを飛ぶか   9-50
2 消えた街   51-87
3 赤い貨物列車   89-123
4 X電車で行こう   125-175
5 マインド・ウインド   177-222
6 城   223-231
7 カルブ爆撃隊   233-265
8 首狩り   267-319
9 虹の彼女   321-356
10 霧の中の人々   357-399

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。