検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

究極のコストカットの進め方 メーカー現場編 すぐに使える中経実務Books 緊急対策製造コストを劇的に下げる

出版者 中経出版
出版年月 2009.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216151371一般図書509.6/ヤ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
2021
774.28 774.28
食生活 栄養 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910057274
書誌種別 図書(和書)
出版者 中経出版
出版年月 2009.8
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-8061-3448-0
分類記号 509.6
タイトル 究極のコストカットの進め方 メーカー現場編 すぐに使える中経実務Books 緊急対策製造コストを劇的に下げる
書名ヨミ キュウキョク ノ コスト カット ノ ススメカタ
内容紹介 競争優位を確保するうえで重要となる、コスト競争力の強化の取り組みについてまとめて紹介。また、コストダウンのベースとなる原価管理体系と具体的コストダウンの手法についても解説する。
件名1 生産管理
件名2 原価管理

(他の紹介)目次 はじめに(栄養でパフォーマンスを上げる
私が栄養学をハーバードで学んだ理由 ほか)
第1章 最大リターンを得る投資は「食事」である(現代人には「栄養」という投資が足りない
日本の生産性は「食事を選ぶ力」で変わる!? ほか)
第2章 実践 投資になる食事(毎日納豆1パック
食物繊維おかずをつくりおきにする ほか)
第3章 パフォーマンスを最大化する食事術(「食べる投資」を毎日の習慣に
毎日、1パックの納豆を食べる ほか)
第4章 食べない投資(「食べない」ことが投資になるもの
現代人は糖質のとり過ぎ ほか)
(他の紹介)著者紹介 満尾 正
 満尾クリニック院長・医学博士。日本キレーション協会代表。米国先端医療学会理事。日本抗加齢医学会評議会。1957年横浜生まれ。北海道大学医学部卒業後、内科研修を経て杏林大学救急医学教室講師として救急救命医療に従事。ハーバード大学外科代謝栄養研究室研究員、救急振興財団東京研修所主任教授を経た後、日本で初めてのアンチエイジング専門病院「満尾クリニック」を開設。米国アンチエイジング学会(A4M)認定医(日本人初)、米国先端医療学会(ACAM)キレーション治療認定医の資格を併せ持つ、唯一の日本人医師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。