検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

科学のあらゆる疑問に答えます

著者名 ミック・オヘア/編
著者名ヨミ ミック オヘア
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2017.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011443403一般図書404//開架通常貸出在庫 
2 江南1510835125一般図書404/カガ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ミック・オヘア 水谷 淳
2018
779.3 779.3
食生活 料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111006007
書誌種別 図書(和書)
著者名 ミック・オヘア/編   水谷 淳/訳
著者名ヨミ ミック オヘア ミズタニ ジュン
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2017.1
ページ数 14,312p
大きさ 19cm
ISBN 4-7973-8863-3
分類記号 404
タイトル 科学のあらゆる疑問に答えます
書名ヨミ カガク ノ アラユル ギモン ニ コタエマス
内容紹介 宇宙に温度計をもっていったらどこを指す? どうして手と足には指が5本ずつあるの? 英国ナンバーワン科学雑誌『ニュー・サイエンティスト』が贈る、科学の面白さと不思議さに満ちた、痛快無比のQ&Aコラム集。
著者紹介 英国の科学雑誌『ニュー・サイエンティスト』誌の編集者。同誌の人気コラム「ラスト・ワード」を担当。著書に「ペンギンの足はなぜ凍らないの?」など。
件名1 科学

(他の紹介)目次 朝ごはんはパンだったり、「ごはん」だったり
子どもたちの昼ごはんは給食です
晩ごはんには、いろんな料理が並びます
日本列島は稲作に適した気候です
日本の水が日本のごはんを支えています
伝統的な日本料理は肉も油も使いません
年中行事と稲作と食は結びついています
明治維新で日本の食事が大きく変化しました
一週間の晩ごはんです
台所を見てみましょう
他の国にはない日本独特のマナーがあります
海と山、東と西で料理の様子が違います
四季の違いが食事に現れます
日本のごはんをつくってみましょう
もう少し日本のごはんの話
(他の紹介)著者紹介 銀城 康子
 1956年、青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、フランス各地の日常食調査を行なう。帰国後も、非常勤講師や執筆活動をしながら、世界各地の日常食調査を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
高松 良己
 1952年、福井県生まれ。イラストレーター。テレビアニメーション、広告、出版等、幅広い分野でイラストを描いている。絵本の著作も数多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。