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書誌情報サマリ

タイトル

はじめての和食えほん 春のごちそうつくろう

著者名 柳原 尚之/著
著者名ヨミ ヤナギハラ ナオユキ
出版者 文溪堂
出版年月 2020.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0720949080児童図書596//開架-児童通常貸出在庫 
2 鹿浜0920736386児童図書59//緑開架-児童通常貸出在庫 
3 伊興1120570583児童図書596//開架-児童通常貸出在庫 
4 中央1222590778児童図書596/ヤ/開架-児童通常貸出在庫 
5 中央1222695429児童図書C596/ヤ/閉架-調べ通常貸出貸出中  ×

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2020
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111298403
書誌種別 図書(児童)
著者名 柳原 尚之/著   近藤 圭恵/絵
著者名ヨミ ヤナギハラ ナオユキ コンドウ ヨシエ
出版者 文溪堂
出版年月 2020.3
ページ数 31p
大きさ 23×23cm
ISBN 4-7999-0345-2
分類記号 596.21
タイトル はじめての和食えほん 春のごちそうつくろう
書名ヨミ ハジメテ ノ ワショク エホン ハル ノ ゴチソウ ツクロウ
内容紹介 旬の食べものでおいしい和食! 日本人が古くから受けついできた料理「和食」の知識を学びながら、春においしい和食のごちそうづくりに挑戦しよう! 楽しいお話と10のレシピが一緒になった本。はじめての和食づくりに最適。
著者紹介 1979年生まれ。東京農業大学で発酵食品学を学ぶ。江戸懐石近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。日本料理、茶懐石研究指導、子供への食育などを行う。著書に「和食をつくろう!」など。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 春キャベツの豚しゃぶ、若竹煮、茶わんむし、めばるの煮つけ、新じゃがと新玉ねぎのみそ汁、手まりずし、とりの竜田揚げ、うどとアスパラガスの和風サラダ、あさりの酒むし、わらびもち。いっしょにつくろう!春においしい10のごちそう。読んで楽しいお話と、作って&食べて楽しい“和食”レシピの絵本。
(他の紹介)著者紹介 柳原 尚之
 1979年生まれ。江戸懐石近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。東京農業大学で発酵食品学を学ぶ。小豆島の醤油会社やオランダの帆船でのキッチンクルーとして勤務後、近茶流宗家の柳原一成氏とともに日本料理、茶懐石研究指導にあたる。NHK「きょうの料理」などテレビ出演の他、ドラマなどの料理監修、時代考証も多く手がける。また、海外への日本料理普及活動、子供への食育、江戸時代の食文化の研究・継承も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
近藤 圭恵
 1983年生まれ。愛知県立芸術大学美術学部デザイン学科卒業。2008年よりフリーランスのイラストレーターとなり、書籍・雑誌などを中心にイラストレーションを手がける。東京イラストレーターズソサエティ(TIS)会員。千修イラストレーションコンテスト最優秀賞、モレスキントラベルブックコンペティション最優秀賞、TIS公募銅賞、ギャラリーハウスMAYA装画を描くコンペティション古閑里良賞、他受賞多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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