検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

四季の野菜 vol.2 おいしさをつなぐ産地リレー

著者名 野菜供給安定基金/編
出版年月 1998.01.01


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1221326968児童図書615/シ/閉架-児童通常貸出在庫 
2 中央1221326976児童図書615/シ/閉架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000210019735
書誌種別 図書(和書)
著者名 野菜供給安定基金/編
出版年月 1998.01.01
ページ数 38
大きさ 26
分類記号 615
タイトル 四季の野菜 vol.2 おいしさをつなぐ産地リレー
書名ヨミ シキ ノ ヤサイ
件名1 生活
件名2 【L04  消 費 者 生 活】

(他の紹介)内容紹介 春キャベツの豚しゃぶ、若竹煮、茶わんむし、めばるの煮つけ、新じゃがと新玉ねぎのみそ汁、手まりずし、とりの竜田揚げ、うどとアスパラガスの和風サラダ、あさりの酒むし、わらびもち。いっしょにつくろう!春においしい10のごちそう。読んで楽しいお話と、作って&食べて楽しい“和食”レシピの絵本。
(他の紹介)著者紹介 柳原 尚之
 1979年生まれ。江戸懐石近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。東京農業大学で発酵食品学を学ぶ。小豆島の醤油会社やオランダの帆船でのキッチンクルーとして勤務後、近茶流宗家の柳原一成氏とともに日本料理、茶懐石研究指導にあたる。NHK「きょうの料理」などテレビ出演の他、ドラマなどの料理監修、時代考証も多く手がける。また、海外への日本料理普及活動、子供への食育、江戸時代の食文化の研究・継承も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
近藤 圭恵
 1983年生まれ。愛知県立芸術大学美術学部デザイン学科卒業。2008年よりフリーランスのイラストレーターとなり、書籍・雑誌などを中心にイラストレーションを手がける。東京イラストレーターズソサエティ(TIS)会員。千修イラストレーションコンテスト最優秀賞、モレスキントラベルブックコンペティション最優秀賞、TIS公募銅賞、ギャラリーハウスMAYA装画を描くコンペティション古閑里良賞、他受賞多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。