検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

地域産業の発展と主体形成 放送大学大学院教材 放送大学大学院文化科学研究科 食と農、資源を活かす

著者名 北川 太一/編著
著者名ヨミ キタガワ タイチ
出版者 放送大学教育振興会
出版年月 2020.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217664380一般図書601.1/キ/開架貸出禁止在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
601.1 601.1
地域開発 地場産業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111302202
書誌種別 図書(和書)
著者名 北川 太一/編著
著者名ヨミ キタガワ タイチ
出版者 放送大学教育振興会
出版年月 2020.3
ページ数 253p
大きさ 21cm
ISBN 4-595-14134-8
分類記号 601.1
タイトル 地域産業の発展と主体形成 放送大学大学院教材 放送大学大学院文化科学研究科 食と農、資源を活かす
書名ヨミ チイキ サンギョウ ノ ハッテン ト シュタイ ケイセイ
副書名 食と農、資源を活かす
副書名ヨミ ショク ト ノウ シゲン オ イカス
内容紹介 地域産業を食農に関わるアグリビジネスを中心に想定し、自治体行政、地元企業、地域住民など、地域のさまざまなステークホルダーによる主体形成と地域経営のあり方について、理論と実践の両面から考察する。コラムも掲載。
著者紹介 放送大学客員教授。福井県立大学教授。
件名1 地域開発
件名2 地場産業

(他の紹介)目次 本講義の目標とアプローチ―地域をめぐる状況と先行研究
国土政策の変遷と農業・農村地域政策の展開
地域経営の理論と展開
地域産業の発展とフードシステム
福島県におけるワイン産地の形成に向けた課題(ケーススタディ)
地域住民主体による地域ブランド商品づくりの展開
地域の発展における農村女性起業の役割
女性起業の展開と役割(ケーススタディ)
田園回帰時代における農山村レクリエーションの展開
農山村資源を活用した地域産業の展開〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 北川 太一
 放送大学客員教授。1959年兵庫県に生まれる。1983年京都大学農学部農林経済学科卒業。1990年京都大学大学院農学研究科(農林経済学専攻)博士課程研究指導認定退学。鳥取大学農学部助手、京都府立大学農学部講師・助教授を経て、福井県立大学経済学部教授。博士(農学)。専門は農業経済学、協同組合論(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。