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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

誰も教えなくなった、料理きほんのき

著者名 鈴木 登紀子/著
著者名ヨミ スズキ トキコ
出版者 小学館
出版年月 2020.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311600357一般図書596//基本開架通常貸出在庫 
2 花畑0711770198一般図書596/ス/開架通常貸出在庫 
3 興本1011545413一般図書596.2/基本/開架通常貸出在庫 
4 中央1217695103一般図書596.1/ス/開架通常貸出在庫 

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2020
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111354967
書誌種別 図書(和書)
著者名 鈴木 登紀子/著
著者名ヨミ スズキ トキコ
出版者 小学館
出版年月 2020.11
ページ数 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-09-310668-9
分類記号 596
タイトル 誰も教えなくなった、料理きほんのき
書名ヨミ ダレモ オシエナク ナッタ リョウリ キホン ノ キ
内容紹介 大正生まれのばぁばが、丁寧な家庭料理とたしなみを伝授。ごはんの炊き方からおだしの取り方、野菜の切り方や煮炊きのコツ、美しい盛りつけのポイントまで、美しい写真とともに軽妙な語り口で紹介する。
著者紹介 1924年青森県生まれ。日本料理研究家。料理番組「今日の料理」をはじめテレビ、雑誌等で活躍。著書に「ばぁばの100年レシピ」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 一家に一冊。ばぁばのお台所バイブル保存版!大正生まれのばぁばが教える、丁寧な家庭料理とたしなみ。家庭料理メニュー115種。今さら聞けない下ごしらえ。便利!ばぁばの合わせ調味料早見表&料理用語。食にまつわるルールとたしなみ。
(他の紹介)目次 料理カラー写真
第1章 基本のおだしとご飯(だし
ご飯)
第2章 料理の下ごしらえ(野菜の下ごしらえ
魚介の下ごしらえ ほか)
第3章 毎日のおかず(煮もの
蒸しもの ほか)
第4章 誰も教えなくなった食のルールとマナー(盛りつけ
器 ほか)
(他の紹介)著者紹介 鈴木 登紀子
 日本料理研究家。1924年(大正13年)青森県八戸市生まれ。自宅で始めた料理教室をきっかけに、46歳のときに料理研究家としてデビュー。以来、料理教室を続けるかたわら、「今日の料理」(NHK)をはじめとするテレビ、雑誌、WEBメディア等で、家庭料理にこだわった和食の心を伝えている。その軽妙で上品な語り口とともに、「ばぁば」の愛称で人気を博す。1974年出版の『酢のものあえもの』(共著・宮野和子、グラフ社)をスタートに著書は60冊を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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