検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

新編・新撰組流山始末 幕末の下総と近藤勇一件

著者名 山形 紘/著
著者名ヨミ ヤマガタ ヒロシ
出版者 崙書房
出版年月 2004.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311439699一般図書210.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

中村 雄二郎
2004
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000410051309
書誌種別 図書(和書)
著者名 山形 紘/著
著者名ヨミ ヤマガタ ヒロシ
出版者 崙書房
出版年月 2004.7
ページ数 179p
大きさ 18cm
ISBN 4-8455-1104-5
分類記号 210.58
タイトル 新編・新撰組流山始末 幕末の下総と近藤勇一件
書名ヨミ シンペン シンセングミ ナガレヤマ シマツ
副書名 幕末の下総と近藤勇一件
副書名ヨミ バクマツ ノ シモウサ ト コンドウ イサミ イッケン
内容紹介 「金子家史料」と富田重太郎の「官軍記」によって流山の新撰組を解明。維新の下総地方の動向を示し、下総各藩の動き、天領の支配や田中藩飛地領についても明らかにする。その後発見された資料3点を紹介する、79年刊の新編。
件名1 新選組
件名2 千葉県-歴史

(他の紹介)内容紹介 あの芸能人も本気でレシピを欲しがった!約2年分の番組レシピが1冊に!
(他の紹介)目次 1 押切もえさんリクエスト「鶏むね肉の簡単料理とスタミナがつくにんにく料理を知りたい」
2 スザンヌさんリクエスト「納豆と地元熊本特産の食材で料理を作ってほしい」
3 渡辺美奈代さんリクエスト「料理のバリエーションを広げてくれる肉と魚に合うソースが知りたい」
4 杉山愛さんリクエスト「にんにく・卵・サバ缶や夏食材を使った料理を教えて」
5 野口健さんリクエスト「ヘルシーなのに激旨なメニューを教えてほしい」
レギュラー出演者から志麻さんにリクエスト
6 草刈民代さん・周防正行さんリクエスト「来客の時にサッと作れるおもてなし料理が知りたい」
7 神奈月さんリクエスト「大好きなトマトと卵料理をいろいろ食べてみたい」
8 辺見えみりさんリクエスト「大好きなねぎ料理とお酒に合う料理を教えて」
9 出川哲朗さんリクエスト「志麻さんが作ったできたて料理をフルコースで食べまくりたい」
毎日でも食べたい志麻さんスイーツ
(他の紹介)著者紹介 タサン 志麻
 大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業。ミシュランの三ツ星レストランでの研修を経て帰国。老舗フレンチレストランなどに15年勤務。2015年にフリーランスの家政婦として独立。各家庭の家族構成や好みに応じた料理が評判を呼び「予約がとれない伝説の家政婦」として、日本テレビ「沸騰ワード10」をはじめ、多くのメディアから注目される。NHK「プロフェッショナル仕事の流儀」でその仕事ぶりが放映され、年間最高視聴率を記録。料理イベント・セミナーの講師や、食品メーカーのレシピ開発など多方面で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。