検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

基本調味料で作る5分麵 アレンジ自在◎食材使いきり◎簡単美味

著者名 市瀬 悦子/著
著者名ヨミ イチセ エツコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2021.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411759863一般図書596//麺開架通常貸出貸出中  ×
2 中央1217844222一般図書596.5/イ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
911.52 911.52

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111406153
書誌種別 図書(和書)
著者名 市瀬 悦子/著
著者名ヨミ イチセ エツコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2021.6
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-15590-7
分類記号 596.38
タイトル 基本調味料で作る5分麵 アレンジ自在◎食材使いきり◎簡単美味
書名ヨミ キホン チョウミリョウ デ ツクル ゴフンメン
副書名 アレンジ自在◎食材使いきり◎簡単美味
副書名ヨミ アレンジ ジザイ ショクザイ ツカイキリ カンタン ビミ
内容紹介 鶏ねぎ中華麵、担担ぶっかけそうめん、サラダジャージャー麵…。しょうゆ、みそ、みりん、酢など8種類の基本調味料や、薄切り肉、缶詰、加工品などを使い、加熱し始めてから5分程度で調理が終わる麵レシピを多数紹介します。
著者紹介 料理研究家。書籍、雑誌、テレビなどで活躍。著書に「基本調味料で作る鍋」「目で見てわかる!「材料入れて煮るだけ」レシピ」「すぐやせおかず糖質オフ200」など。
件名1 麵類

(他の紹介)内容紹介 戦後現代詩を代表する荒地派の詩人・北村太郎が、自らの生い立ちから最晩年までを赤裸々に語った未完の自伝。懐かしい少年時代、詩へのめざめ、突然の妻の事故死、晩年の恋、詩誌「荒地」の詩人たちの肖像などが、鋭い批評とともに綴られる。第二部では、病に冒された詩人の語りを詩人の正津勉氏が書き起こし、北村太郎の語り口そのものがうかがえる異色の自伝となっている。「生涯ひたすらに感覚を繊細にしつづけ言葉を厳密にしてきた詩人」(正津氏)の絶筆の書である。
(他の紹介)目次 第1部(幼少年時
投稿時代
ルナ・クラブ参加
第二次大戦)
第2部
(他の紹介)著者紹介 北村 太郎
 1922年東京生まれ。1992年没。本名・松村文雄。東京大学仏文科卒。戦前から「ル・バル」に参加、戦後は鮎川信夫、田村隆一らとともに「荒地」を創刊し、戦後的感性を見事に定着させた詩的世界を確立した。1966年、第一詩集『北村太郎詩集』を刊行、以後数多くの詩集を上梓する。おもな詩集に『犬の時代』(芸術選奨文部大臣賞受賞)、『笑いの成功』(藤村記念歴程賞受賞)、『港の人』(読売文学賞受賞)など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。