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書誌情報サマリ

タイトル

基礎栄養学 新食品・栄養科学シリーズ 第5版

著者名 灘本 知憲/編
著者名ヨミ ナダモト トモノリ
出版者 化学同人
出版年月 2021.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217822616一般図書498.5/キ/開架通常貸出在庫 

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2021
498.55 498.55
栄養

書誌詳細

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タイトルコード 1001111382975
書誌種別 図書(和書)
著者名 灘本 知憲/編
著者名ヨミ ナダモト トモノリ
出版者 化学同人
出版年月 2021.3
ページ数 11,216p
大きさ 26cm
ISBN 4-7598-1647-1
分類記号 498.55
タイトル 基礎栄養学 新食品・栄養科学シリーズ 第5版
書名ヨミ キソ エイヨウガク
内容紹介 栄養の定義、各栄養素の性質・代謝・栄養価・機能、エネルギー代謝、消化・吸収と栄養素の体内動態などを解説し、練習問題も収録。管理栄養士国家試験のガイドラインに準拠。日本人の食事摂取基準(抜粋・2020年版)付き。
著者紹介 京都大学大学院農学研究科修了。滋賀県立大学名誉教授。農学博士。
件名1 栄養

(他の紹介)目次 栄養と健康
糖質の栄養
脂質の栄養
たんぱく質の栄養
ビタミンの栄養
ミネラル(無機質)の栄養
水分と電解質の代謝
食物繊維・難消化性糖質の作用
エネルギー代謝
食物の摂取
消化・吸収と栄養素の体内動態
遺伝形質と栄養
(他の紹介)著者紹介 灘本 知憲
 京都大学大学院農学研究科修了。現在、滋賀県立大学名誉教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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