検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

自動制御がわかる本 基礎から応用システムまで

著者名 田中 毅弘/著
著者名ヨミ タナカ タケヒロ
出版者 技術書院
出版年月 2009.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216116754一般図書548.3/タ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
210.5953 210.5953
チーズ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910049451
書誌種別 図書(和書)
著者名 田中 毅弘/著
著者名ヨミ タナカ タケヒロ
出版者 技術書院
出版年月 2009.7
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-7654-3292-4
分類記号 548.3
タイトル 自動制御がわかる本 基礎から応用システムまで
書名ヨミ ジドウ セイギョ ガ ワカル ホン
副書名 基礎から応用システムまで
副書名ヨミ キソ カラ オウヨウ システム マデ
内容紹介 自動制御・制御工学について、数式や理論をできるだけ使わずに解説した入門書。実務で使われるシステム・機器のメカニズムを中心に紹介し、各種国家試験や検定を踏まえた内容も盛り込む。
件名1 自動制御

(他の紹介)内容紹介 材料は、ノンホモ・低温殺菌牛乳と酢と塩だけ。乳酸菌もレンネットも不要。チーズを使った簡単料理と副産物ホエーを使った料理まで解説。「どうしてそんなに簡単なの?」「そもそもチーズってどうやってできるの?」などの疑問にも迫る。教えてくれるのはこの製法を発見した酪農家のお母さん。読み進めるうちに、日本の牛乳の歩みまでわかる。
(他の紹介)目次 第1章 簡単モッツァレラチーズ誕生のきっかけ
第2章 簡単モッツァレラチーズの作り方
第3章 チーズを使った簡単料理―ホエーも一緒に使いましょう
第4章 簡単モッツァレラチーズができる訳―チーズの歴史と科学
第5章 ノンホモ・パス乳を当たり前に―「NPO法人スローライフミルクネット」の始まり
第6章 日本の牛乳のあゆみとこれから―牛乳史に見る殺菌が抱える困難


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。