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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

アリハンドブック

著者名 寺山 守/解説
著者名ヨミ テラヤマ マモル
出版者 文一総合出版
出版年月 2009.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711368142一般図書486//開架通常貸出在庫 

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2012
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1000910083893
書誌種別 図書(和書)
著者名 寺山 守/解説   久保田 敏/写真
著者名ヨミ テラヤマ マモル クボタ サトシ
出版者 文一総合出版
出版年月 2009.12
ページ数 80p
大きさ 19cm
ISBN 4-8299-0146-5
分類記号 486.7
タイトル アリハンドブック
書名ヨミ アリ ハンドブック
内容紹介 身近な種類を中心に日本のアリ90種を掲載し、分布・特徴・生態を解説する。発見頻度、生息環境、生息場所がひと目でわかるアイコンや、採集・飼育の方法や標本の作り方も収録。
著者紹介 1958年秋田市生まれ。サイエンスライター。理学博士。東京大学他で非常勤講師を兼任。
件名1 あり(蟻)

(他の紹介)内容紹介 基本の蒸し料理から同時に3品できあがるワザあり蒸しまで。せいろを使いこなす決定版!
(他の紹介)目次 第1章 せいろ1段で蒸す
第2章 器を入れて蒸す
第3章 せいろを重ねて蒸す
第4章 一度に3品蒸す!ヘルシー献立
第5章 おかず3品、一度に蒸す
第6章 デザートつき献立
第7章 オイル蒸し献立
(他の紹介)著者紹介 岩﨑 啓子
 料理研究家・管理栄養士。料理研究家のアシスタントを経て、料理研究家に。雑誌、書籍、メニュー開発、料理教室などで、和・洋・中・エスニックなどジャンルを問わず、簡単に作れて美味しく、体にやさしい家庭料理を提案している。さっぱりしながらもメリハリのきいた和ベースの味は、老若男女問わず大好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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