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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

こおり キンダーブック しぜん 第46集第11編

著者名 松延 康/指導
著者名ヨミ マツノブ シズカ
出版者 フレーベル館
出版年月 2018.2


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0220921811児童図書E//かがく絵本-知識通常貸出在庫 

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E E
梅干 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111190384
書誌種別 図書(児童)
著者名 松延 康/指導   岡本 好明/写真
著者名ヨミ マツノブ シズカ オカモト ヨシアキ
出版者 フレーベル館
出版年月 2018.2
ページ数 28p
大きさ 27cm
分類記号 451.68
タイトル こおり キンダーブック しぜん 第46集第11編
書名ヨミ コオリ

(他の紹介)内容紹介 はじめての方におすすめしたい失敗しない、梅仕事。基本の梅のさしす漬けから、梅干しやさしすを使った展開料理まで。保存食づくりの達人、横山タカ子さんの、40年間の梅仕事の集大成です。
(他の紹介)目次 基本のさしす漬けと、甘くない梅漬け(基本のさしす漬け
青梅で漬ける場合 ほか)
梅酒・梅シロップ・甘い梅(完熟梅のはちみつ梅酒
冷凍梅のシロップ ほか)
小梅の楽しみ(小梅のカリカリ漬け
小梅のカリカリ赤じそ漬け ほか)
展開1 さしす料理(トマト3種のさしすマリネ
季節野菜のさしすピクルス ほか)
展開2 梅干し料理(梅干しごはん
手づくり煎り酒でいただくローストビーフ ほか)
(他の紹介)著者紹介 横山 タカ子
 料理研究家。長野県大町市生まれ。保存食を中心とした、長野の食文化を研究すべく、各地でレシピや保存法の聞き取りを長年重ねている。身近な食材を「適塩」で調理し、「素材を生かしてシンプルに食べる」が信条(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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