検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

世界のサンドイッチレシピ

著者名 島本 美由紀/著
著者名ヨミ シマモト ミユキ
出版者 成美堂出版
出版年月 2021.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1611009380一般図書596//12開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

島本 美由紀
2021
596.63 596.63
サンドイッチ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111426142
書誌種別 図書(和書)
著者名 島本 美由紀/著
著者名ヨミ シマモト ミユキ
出版者 成美堂出版
出版年月 2021.10
ページ数 143p
大きさ 22cm
ISBN 4-415-33021-1
分類記号 596.63
タイトル 世界のサンドイッチレシピ
書名ヨミ セカイ ノ サンドイッチ レシピ
内容紹介 アジア、中東、アフリカ、ヨーロッパ…その土地ならではの食材が使われている世界各国50のサンドイッチのレシピを、日本で手に入る食材に置き換えて紹介します。サンドイッチのトリビアやアレンジなどのポイントも掲載。
著者紹介 料理研究家。50か国、200回を超える海外旅行を経験。誰にでも簡単に作れるおいしいレシピを考案。ラク家事アドバイザー、食品ロス削減アドバイザー、防災士としても活躍。
件名1 サンドイッチ

(他の紹介)内容紹介 世界各国50のレシピを紹介。自宅で楽しめる世界の味。
(他の紹介)目次 1 ヨーロッパ(ティー・サンドイッチ(イギリス)
ローストビーフ・サンドイッチ(イギリス) ほか)
2 北米・南米(BLTサンドイッチ(アメリカ)
ハンバーガー(アメリカ) ほか)
3 アジア・中東・アフリカ(卵サンドイッチ(日本)
かつサンドイッチ(日本) ほか)
4 スウィーツ系(コッペパン・サンドイッチ(日本)
フルーツ・サンドイッチ(日本) ほか)
(他の紹介)著者紹介 島本 美由紀
 料理研究家。世界50カ国、200回を超える海外旅行を経験。旅先で得たさまざまな感覚を料理や暮らしのアイデアに活かし、誰にでも簡単に作れるおいしいレシピを考案。料理だけにとどまらず、ラク家事アドバイザー、食品ロス削減アドバイザー、冷蔵庫収納&食品保存アドバイザー、防災士としても活躍し、「旅する料理研究家」として旅のガイド本も手掛ける。著書は70冊を超え、テレビや雑誌を中心に多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。