検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

至福のチーズレシピ 毎日の食卓に、おもてなしに新しいチーズの味わい63品

著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2021.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111724256一般図書596//他食材開架通常貸出在庫 
2 中央1217865300一般図書596.7/ワ/開架通常貸出貸出中  ×
3 新田1611006709一般図書596//3赤開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

若山 曜子
2021
596.3 596.3
料理 チーズ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111427790
書誌種別 図書(和書)
著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2021.9
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56701-9
分類記号 596.3
タイトル 至福のチーズレシピ 毎日の食卓に、おもてなしに新しいチーズの味わい63品
書名ヨミ シフク ノ チーズ レシピ
副書名 毎日の食卓に、おもてなしに新しいチーズの味わい63品
副書名ヨミ マイニチ ノ ショクタク ニ オモテナシ ニ アタラシイ チーズ ノ アジワイ ロクジュウサンピン
内容紹介 スーパーで買えるチーズで極上のひと皿を。焼きいもとゴルゴンゾーラのサモサ風、鶏肉のチーズシチュー、チェダーアップルパイなど、前菜からデザートまで、贅沢な味を作ってくれるチーズレシピを紹介します。
著者紹介 東京外語大学フランス語学科卒業。料理・菓子研究家。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍などで活躍。著書に「フライパン煮込み」など。
件名1 料理
件名2 チーズ

(他の紹介)内容紹介 毎日の食卓に、おもてなしに。新しいチーズの味わい63品。
(他の紹介)目次 1 前菜やおつまみに手軽なひと皿(ベイクドカマンベール
モッツァレラと緑のぶどう ほか)
2 メインに満足感のあるひと皿(ラザニア
かぼちゃとさつまいものグラチネ ほか)
3 ブランチや軽食に便利なひと皿(クロックマダム
クロックムッシュ ほか)
4 デザートやおやつに甘いひと皿(マスカルポーネとチェリーの冷たいデザート
ブルーチーズのバスクケーキ ほか)
(他の紹介)著者紹介 若山 曜子
 料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案、料理・菓子教室の主宰などで活躍。SNSでの発信も注目されている。おいしくて、おしゃれ、そして作りやすいレシピが大人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。