検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

本当に大事なことはほんの少し 料理も人生も、すべてシンプルに考える生活術

著者名 ウー ウェン/著
著者名ヨミ ウー ウェン
出版者 大和書房
出版年月 2021.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311620017一般図書590//開架通常貸出貸出中  ×
2 舎人0411765019一般図書590.4//開架通常貸出貸出中  ×
3 花畑0711792606一般図書590//開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ウー ウェン
2021
590.4 590.4
生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111428391
書誌種別 図書(和書)
著者名 ウー ウェン/著
著者名ヨミ ウー ウェン
出版者 大和書房
出版年月 2021.9
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-479-78541-5
分類記号 590.4
タイトル 本当に大事なことはほんの少し 料理も人生も、すべてシンプルに考える生活術
書名ヨミ ホントウ ニ ダイジ ナ コト ワ ホンノ スコシ
副書名 料理も人生も、すべてシンプルに考える生活術
副書名ヨミ リョウリ モ ジンセイ モ スベテ シンプル ニ カンガエル セイカツジュツ
内容紹介 「毎朝、500mlの白湯を飲む」「ものはすべて使うところに置いて手に取りやすく、戻しやすく」…。シンプルに、すっきり気持ちよく暮らす著者が、自身が実践する暮らしの工夫と考え方を豊富な写真とともに紹介する。
著者紹介 北京生まれ。1990年に来日。ウー・ウェンクッキングサロン主宰。著書に「ウー・ウェンさんちの定番献立」「大好きな炒めもの」など。
件名1 生活

(他の紹介)内容紹介 姿勢よく立ち、はっきり話す。モノ・コト・ヒトのよい面を見る。ウー・ウェンさんがすっきり気持ちよく暮らす秘密、大公開!
(他の紹介)目次 1 毎日すること(朝は早起きです。いちばん最初にやることは歯磨き。口の中は健康のバロメーターです。
毎朝、500mlの白湯を飲みます。からだの中にたまったものを洗い流して、みずみずしくなるために。 ほか)
2 食べること(世の中でいちばん大事なのは家のごはんです。頭ではなく、からだに聞いて作れば家庭料理は必ずおいしくできます。
塩、油、酒、しょうゆ。調味料は数種類でいいんです。そのほうが素材の味を感じられる。 ほか)
3 整えること(使うところに使うものを置く。キッチンの快適さは「動線」ありきです。
キッチンはすっきりがいい。でも、いつも使う調味料は出しっぱなし。「ほんの少しの出しっぱなし」主義です。 ほか)
4 生きること(どんなに忙しくても「行ってらっしゃい」は必ず言う。それには理由があります。
料理をするのもドアを閉めるのも私は静かです。音がうるさいとみなさんを不快にさせるでしょう? ほか)
(他の紹介)著者紹介 ウー ウェン
 中国・北京で生まれ育つ。ウー・ウェンクッキングサロン主宰。1990年に来日。友人、知人にふるまった中国家庭料理が評判となり、97年にクッキングサロンを開設。医食同源に根ざした料理とともに中国の暮らしや文化を伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。