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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

発酵食品でつくるシンプル養生レシピ 江戸の料理本に学ぶ

著者名 車 浮代/著
著者名ヨミ クルマ ウキヨ
出版者 東京書籍
出版年月 2022.8


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0812014165一般図書596.3/調味料/開架通常貸出在庫 
2 江南1511021527一般図書596.3/クル/水開架通常貸出在庫 

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1979
421.2 421.2
相対性理論

書誌詳細

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タイトルコード 1001111504931
書誌種別 図書(和書)
著者名 車 浮代/著
著者名ヨミ クルマ ウキヨ
出版者 東京書籍
出版年月 2022.8
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-487-81622-4
分類記号 596
タイトル 発酵食品でつくるシンプル養生レシピ 江戸の料理本に学ぶ
書名ヨミ ハッコウ ショクヒン デ ツクル シンプル ヨウジョウ レシピ
副書名 江戸の料理本に学ぶ
副書名ヨミ エド ノ リョウリボン ニ マナブ
内容紹介 鮎田楽、刺身の黄金和え、にんにく梅干し漬け、鰹のたたき…。江戸時代の料理本から、発酵食品を使った、ごはんにもお酒にも合い、手早くつくれて体が整うレシピ89品を紹介します。
著者紹介 大阪出身。時代小説家、江戸料理・文化研究所代表。江戸時代の料理の研究、再現と江戸文化に関する講演、TV出演、ラジオのレギュラーなどで活躍。著書に「江戸っ子の食養生」など。
件名1 料理
件名2 発酵食品

(他の紹介)目次 序章 本書を読み解くための準備(基礎知識、補足、備忘録)
第1章 時間と空間と運動
第2章 力と運動の法則
第3章 質量とエネルギー
第4章 物理量としての時空
第5章 時空と速度の変換
第6章 時空図と相対論の幾何学
第7章 ドップラー効果と光行差(光の変換)
第8章 E=mc2の証明
(他の紹介)著者紹介 福江 純
 1956年生まれ。1978年、京都大学理学部卒業。1983年、同大学大学院(宇宙物理学専攻)を修了。現在は、大阪教育大学天文学研究室教授。理学博士。専門は相対論的宇宙流体力学、とくにブラックホール降着円盤と宇宙ジェット現象。学部生・院生時代は加藤正二に師事。熱心なSF、アニメファンとしても有名で、SFアニメやSF小説のアイデアを天文学の立場から考察した著書も多数ある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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