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書誌情報サマリ

タイトル

FOOD ANATOMY食の解剖図鑑 世界の「食べる」をのぞいてみよう

著者名 ジュリア・ロスマン/文・絵
著者名ヨミ ジュリア ロスマン
出版者 大和書房
出版年月 2021.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217887395一般図書Y530//ティーンズ通常貸出在庫 

関連資料

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ジュリア・ロスマン 神崎 朗子
2021
596 596
食品 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111434675
書誌種別 図書(和書)
著者名 ジュリア・ロスマン/文・絵   神崎 朗子/訳
著者名ヨミ ジュリア ロスマン カンザキ アキコ
出版者 大和書房
出版年月 2021.10
ページ数 221p
大きさ 21cm
ISBN 4-479-39372-6
分類記号 596
タイトル FOOD ANATOMY食の解剖図鑑 世界の「食べる」をのぞいてみよう
書名ヨミ フード アナトミー ショク ノ カイボウ ズカン
副書名 世界の「食べる」をのぞいてみよう
副書名ヨミ セカイ ノ タベル オ ノゾイテ ミヨウ
内容紹介 フライドポテトにバナナソースをつける国は? ポップコーンはなぜ跳ねる? 本物のナッツとなんちゃってナッツの違いとは? 世界の食べ物に関する歴史やエピソードを、魅力的なイラストと語り口で紹介する。
著者紹介 イラストレーター。米国イラストレーター協会賞など受賞多数。
件名1 食品
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 世界の食べ物に関する歴史やエピソードを魅力的なイラストと語り口で紹介。
(他の紹介)目次 1 思考の糧
2 果物や野菜を食べよう
3 穀物のこぼれ話
4 お肉と魚と卵の話
5 魅力的な乳製品
6 ストリート・フード
7 風味を引き立てる調味料
8 乾杯!
9 甘いもの大好き
(他の紹介)著者紹介 ロスマン,ジュリア
 ニューヨーク市ブルックリン在住のイラストレーター。本や雑誌、新聞のほか、壁紙、文具、地下鉄ポスター、ファブリック、食器など、多くの分野にイラストが採用されている。2017年米国イラストレーター協会賞など、受賞多数。ANATOMYシリーズは大人気のベストセラーとなり、ニューヨークタイムズ、ボストン・グローブ紙などで高い評価を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
神崎 朗子
 翻訳家。上智大学文学部英文学科卒業。訳書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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