検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

カクテル完全ガイド うまいつくり方の方程式 改訂版

著者名 編集工房桃庵/編著
著者名ヨミ ヘンシュウ コウボウ モモアン
出版者 池田書店
出版年月 2021.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411785066一般図書596//アルコール開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
596.7 596.7
カクテル

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111441525
書誌種別 図書(和書)
著者名 編集工房桃庵/編著
著者名ヨミ ヘンシュウ コウボウ モモアン
出版者 池田書店
出版年月 2021.11
ページ数 255p
大きさ 21cm
ISBN 4-262-13070-5
分類記号 596.7
タイトル カクテル完全ガイド うまいつくり方の方程式 改訂版
書名ヨミ カクテル カンゼン ガイド
副書名 うまいつくり方の方程式
副書名ヨミ ウマイ ツクリカタ ノ ホウテイシキ
内容紹介 汎用性の高い材料5本と、そこから生み出される120種以上のカクテルを紹介する。カクテルづくりの世界がさらに広がる「つくり方の方程式」、ヘビーユースにも対応した「カクテル材料早見表」も掲載。
件名1 カクテル

(他の紹介)内容紹介 本書ははじめてカクテルをつくる方へ「カクテルスタートセット」を提案。汎用性の高い材料5本とそこから生み出される120種以上のカクテルを紹介した。さらに「カクテル つくり方の方程式」でカクテルを構成する材料を3つ(ABC)に分け解説。この基本構造を知ればカクテルづくりの世界がさらに広がる。またヘビーユースにも対応できるよう、ひと目でわかる「カクテル材料早見表」も収録した。本当のカクテルの楽しさ、おいしさを伝えたい、カクテル完全ガイド。
(他の紹介)目次 第1章 カクテルづくりの方程式(カクテルの分類
カクテル つくり方の方程式
2種ミックスの方程式 ほか)
第2章 カクテル・カタログ(ジン・ベース
ウォッカ・ベース
ラム・ベース ほか)
第3章 カクテルの基礎知識(カクテルづくりに必要なバー・ツール
カクテルのグラス
カクテルの基本テクニック ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。