検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

野菜つくりの実際 根茎菜

著者名 岡 昌二/編
著者名ヨミ オカ ショウジ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1982


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214098293一般図書626.4/ヤ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
778.8 778.8
収納

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810420509
書誌種別 図書(和書)
著者名 岡 昌二/編
著者名ヨミ オカ ショウジ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1982
ページ数 311p
大きさ 19cm
ISBN 4-540-71009-5
分類記号 626
タイトル 野菜つくりの実際 根茎菜
書名ヨミ ヤサイツクリ ノ ジッサイ
件名1 蔬菜-栽培

(他の紹介)内容紹介 どこに何を置けばいいのかわからない…。その悩み、本書が解決します!出張お片づけ実績1000時間、ついにわかった「散らからない仕組み」。
(他の紹介)目次 第1章 暮らしやすい家に変わる片づけの大原則(散らかっているときほど衝動的に片づけようとする
ミニマリストを目指そうとする ほか)
第2章 「どこにしまえばいいかわからない」を解決する(「どこに何をしまえばいいかわからない」。その答えは意外にシンプル
使いやすさ×使用頻度でしまう場所を決めるワーク=「収納トリアージ」 ほか)
第3章 二度と散らからない家をつくる!モノのしまい方14のルール(見た目に美しい収納より「使いやすさ」を優先する
しまい方の基本パターンは全部で9種類。覚えておくといろいろな場所で使える ほか)
第4章 “場所別”使いやすさと収納アイデアの参考例(キッチン 3つのゾーンに区切って使うモノをまとめる
食器棚 食器棚の“役割”を最初に決める ほか)
巻末 全部使って確認済み!おすすめの収納用品サイズ一覧(使いやすさがアップする収納グッズの選び方
おすすめの収納用品サイズ一覧)
(他の紹介)著者紹介 長島 ゆか
 「片づけものさし」主宰。整理収納アドバイザー。1978年生まれ、神奈川県横浜市在住。2010年横浜に小さな建売住宅を購入したことをきっかけに、収納の少ない建売住宅ならではのモノのしまい方を考えるように。整理収納の楽しさに開眼し、研究を続け、2016年には整理収納アドバイザー1級取得。ブログやYouTubeを中心に片づけや整理収納に関する情報発信を行うほか、クライアントの自宅で片づけ指導を行い、目指す家へと導く「出張お片づけ」は合計1020時間以上を経験。三度のメシより「片づけ・収納・書類整理」が大好き。好きだからこそ現場第一主義でクライアントの片づけに寄り添い続ける姿勢が評判を呼び、予約はいつも満席。2018年にはファイリング・デザイナー検定2級/1級、メンタル心理カウンセラー/上級心理カウンセラーの資格を取得。モノが散らかる心理的な原因にもアプローチしながら、悩みを解決している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。